أكد المتحدث باسم الدفاع المدني في منطقة الرياض الرائد محمد الحمادي لـ«عكاظ» أن فرق الدفاع المدني باشرت بلاغات خفيفة في منطقة الرياض، جراء الامطار الغزيرة التي شهدتها المدينة.
وقال الحمادي إنه: «لا توجد وفيات أو إصابات أو احتجازات جراء السيول وإنما فقط حالات تعطل مركبات في تجمعات للمياه ويتم مباشرتها في الحال»، مهيبا الجميع إلى التقيد بتعليمات وإرشادات السلامة ومنها عدم الخروج في حالة الأمطار الشديدة إلا للضرورة، والحذر والانتباه أثناء قيادة السيارة في الطرقات وقت الأمطار خشيت الانزلاق، والبعد عن الأسلاك الكهربائية التي تعرضت لمياه الأمطار حتى لا يصاب بالصعق الكهربائي، وتجنب الأماكن المكشوفة والقريبة من الأشجار وعدم استخدام الجوال أثناء البرق، وعدم المخاطرة بقطع مياه السيول.
وأكد أن مديرية منطقة الرياض اتخذت جميع الإجراءات الاحترازية والاستعداد والتهيؤ بناء على ما يرد من المستجدات والتغيرات في الحالة الجوية.
ومن جهة أخرى كشفت الأمطار التي شهدتها محافظة الخرج اليوم (الخميس) فشل تصريف الأمطار في عدد من الميادين وطرق المحافظة، بينما نجح في الامتحان النفق الوحيد بالمحافظة والذي افتتح العام الماضي حيث لم تتجمع فيه الأمطار.
كما تسببت الأمطار التي شهدتها محافظة الخرج في تأجيل انطلاق المهرجان الثاني لأصول الأغنام المحلية، والتي تنظمها وزارة البيئة والمياه والزراعة بمشاركة 700 مشارك من داخل وخارج المملكة.
تسببت في تأجيل انطلاق مهرجان الأغنام بالخرج
الدفاع المدني لـ«عكاظ»: لا احتجازات في أمطار الرياض.. وتعطل المركبات محدود
1 مارس 2018 - 23:10
|
آخر تحديث 1 مارس 2018 - 23:18
تابع قناة عكاظ على الواتساب
عبدالله القرني (الرياض) abs912@