-A +A
«عكاظ» (جدة) OKAZ_online@
يعد الملح الخطر الأكبر للذين يعانون من مشكلات في القلب، حيث يطلب الأطباء من المرضى تقليل كمية الصوديوم التي يستهلكونها.

ويوصي الخبراء بالحد من تناول الصوديوم من خلال تناول المزيد من الفواكه والخضروات الطازجة والطهي باستخدام المكونات الأساسية بدلا من الأطعمة والصلصات المصنعة والمعبأة والمعلبة التي غالبا ما تحتوي على نسب عالية من الصوديوم. وهناك 5 مخاطر لكثرة تناول الملح، هي:


ارتفاع ضغط الدم

مشكلات في الكلى

مشكلات القلب

مشكلات الجهاز الهضمي

الجفاف