تصدر محكمة جنايات جنوب القاهرة في جلستها غدا حكمها النهائي في قضية مقتل الفنانة اللبنانية سوزان تميم ضد المتهمين في القضية رجل الأعمال هشام طلعت مصطفى وضابط جهاز مباحث أمن الدولة السابق محسن السكري بالإعدام شنقا.
وفي الوقت الذي أحالت فيه المحكمة أوراق المتهمين إلى مفتي الديار المصرية الدكتور علي جمعة لاستطلاع رأيه الشرعي بشأن الحكم بإعدامهما الذي يعد قانونيا رأيا استشاريا وليس ملزما، قدم محامي الدفاع الرئيسي عن طلعت فريد الديب قبل يومين طلبا للمحكمة لإعادة فتح باب المرافعة في القضية لعدم اختصاص القضاء المصري في نظر الدعوى، باعتبار أن جريمة قتل الفنانة سوزان تميم وقعت في إمارة دبي، وأن نظر القضية يخرج عن ولاية القضاء المصري.
وفي كل الأحوال أصبح أمام طلعت مصطفى والسكري أن يطعنا في الحكم بإعدامهما أمام محكمة النقض ــ أعلى سلطة قضائية مصرية ــ التي تصدر حكمها النهائي إما بتأييد حكم محكمة الجنايات فيصبح نهائيا، أو تقضي بإعادة محاكمتهما مرة أخرى أمام دائرة محاكمة جنائية مغايرة لوجود خطأ أو عوار قانوني ليتم نظر القضية من جديد منذ البداية لإصدار حكم جديد.