وجاءت الارتفاعات رغم تراجع السهم الأعلى تأثيراً في المؤشر «مصرف الراجحي»، وانخفاض سهم «أسمنت العربية» تزامنا مع انتهاء أحقية الأرباح النقدية للسهم.
وفيما يختص بمؤشر «إم تي 30» المختص بقياس أداء الشركات الكبرى في السوق، فقد ارتفع بنسبة 0.5% عند 1347 نقطة. وارتفعت ملكية المستثمرين الأجانب غير المؤسسين بالسوق السعودية بنهاية الأسبوع الماضي إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق، بلغت نسبتها من إجمالي السوق 2.23%، وتمثل ملكية المستثمرين الأجانب غير المؤسسين (اتفاقيات المبادلة والمستثمرين المؤهلين والمستثمرين المقيمين)، بينما لا تشمل الحصص الإستراتيجية للمؤسسين.
وسجلت عدد من الأسهم خلال تداولاتها أمس (الإثنين) أعلى مستوى لها في عام كامل، في مقدمتها سهم بنك الرياض بنسبة ارتفاع قاربت 80%.
وفيما يختص بمؤشر السوق الموازية «نمو»، فقد أغلق على تراجع طفيف بنقطة واحدة عند 3578 نقطة، وسط تداولات بلغت قيمتها الإجمالية نحو 1.7 مليون ريال، فيما تراجع مؤشر «نمو حد أعلى» بنسبة 0.1 % عند 3559 نقطة، منخفضا نقطتين.
