-A +A
رويترز (عواصم) Okaz_online@
كشفت دراسة أمريكية أن من يتناولون بانتظام مزيجا من المكسرات «الجوز واللوز والبندق والفول السوداني» أقل إصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. إذ فحص الباحثون التاريخ المرضي والعادات الغذائية لأكثر من 200 ألف عامل في مجال الرعاية الصحية، وخلال متابعة استمرت نحو 20 عاما، أصيب 14136 شخصا بأمراض في القلب والأوعية الدموية بينهم 8390 أصيبوا بمشكلات في الشريان التاجي و5910 بجلطات. بينما توصلت الدراسة إلى أن من تناولوا 28 غراما من المكسرات خمس مرات في الأسبوع على الأقل، تراجعت إصاباتهم بأمراض القلب بنسبة 14%، فيما تراجع احتمال إصابتهم بمشكلات في الشريان التاجي بنسبة 20%.