وافق مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الاسلامية الأستاذ د. سليمان بن عبدالله أبا الخيل على ما رفعه عميد كلية الاقتصاد والعلوم الادارية د. خالد بن سعد المقرن المتضمن موافقة مجلس قسم المحاسبة بالكلية على ترشيح الطالبين المتخرجين في الفصل الأول 1428/1427هـ عبدالعزيز بن محمد الشهري ومحمد بن سليمان الخلف للمنحة المقدمة من الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين، حيث تم بموجب هذه المنحة تقديم الخريجين لاختبار زمالة الهيئة مع اعفائهما من الرسوم المقررة. من جهة اخرى قدمت ادارة المجمع العربي للمحاسبين القانونيين منحا دراسية للطلبة الحائزين على الترتيب الأول في كل قسم من اقسام الاقتصاد والعلوم المالية والادارية بالجامعة، التي تخوله للحصول على مؤهل “محاسب عربي مهني معتمد ACPA”. من جهة اخرى وافق وزير التعليم العالي د. خالد بن محمد العنقري على حضور مبتعث جامعة الامام محمد بن سعود الاسلامية محمد العنزي (المؤتمر العلمي لهندسة البرامج والتطبيقات) المقرر عقده في الولايات المتحدة وذلك خلال الفترة من م2007/11/21 -19 لعلاقة ذلك بتخصصه.
من جهة ثانية اوضح عميد الدراسات العليا بالجامعة د. خالد المشعل ان العمادة تقوم حاليا بالتنسيق مع الكليات والأقسام العلمية لدراسة ملفات الطلاب والطالبات المتقدمين لبرامج الماجستير والدكتوراه بنظام التعليم الموازي الذي انتهى التقديم له في السادس والعشرين من شهر شوال الماضي.
وبين ان العمادة ستقوم بإعلان اسماء المقبولين بعد اكتمال دراسة الملفات واجراء المقابلات العلمية والاختبارات التحريرية حسب شروط البرامج.
ومن جهة اخرى أفاد عميد شؤون الطلاب د. مقرن المقرن بأن الاعانات والقروض التي قدمها صندوق الطلاب خلال الفصل الأول الحالي بلغت أكثر من مليون ونصف المليون ريال.