أوقفت اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات لاعب ألعاب القوى مخلد العتيبي لمدة أربع سنوات عن المشاركة في المنافسات الرياضية داخليا وخارجيا من تاريخ الإيقاف المؤقت 20-10-2016، وسحب أي ميدالية أوجوائز وإلغاء النتائج التي حققها اللاعب أثناء منافسات دورة الألعاب الأولمبية ريو 2016، وذكرت اللجنة بأنها أخذت من اللاعب عينتين وذلك ضمن برنامج الإعداد لدورة الألعاب الأولمبية في ريو 2016.
وقامت اللجنة بإتاحة الفرصة للاعب في حضور جلسة استماع وفتح العينة B، وتنازل اللاعب عن فتح وتحليل العينة B، كما قامت اللجنة بعقد جلسة استماع للاعب بتاريخ 11 أكتوبر الماضي، والتي تم خلالها استعراض جميع المستندات الثبوتية والإجراءات وأخذ أقوال اللاعب مع إتاحة الفرصة له للدفاع والإيضاح وأخذ حقه بالكامل وتم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية حسب الأنظمة الدولية وعلى ضوء ذلك أصدرت لجنة الاستماع لقضايا المنشطات قرارها بإيقاف اللاعب.
وأكدت أن القرار قابل للاستئناف خلال 21 يوما من تاريخ هذا القرار، وأنه تم إبلاغ اللاعب والاتحادين السعودي والدولي لألعاب القوى بهذا الإجراء والعقوبة الصادرة بحق اللاعب لاعتماد تنفيذها.
المنشطات تسقط «مخلد» وتوقفه 4 سنوات
20 أكتوبر 2016 - 18:19
|
آخر تحديث 20 أكتوبر 2016 - 18:25
تابع قناة عكاظ على الواتساب
عكاظ (جدة)
