ناقش اجتماع مشترك إمكانية ربط المواقع السياحية بالمنطقة الشرقية بشبكة الخطوط الحديدية خاصة موقع العقير السياحي الذي تعمل الهيئة على تطويره ضمن خطة تستهدف الإفادة من إمكانيات هذا الموقع وتحويله إلى موقع سياحي متكامل مع توفير كافة المتطلبات الضرورية التي يحتاجها السائح ومن بينها توفير وسيلة نقل آمنة وسريعة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده رئيس عام المؤسسة العامة للخطوط الحديدية المهندس محمد السويكت في مكتبه بمقر المؤسسة بالدمام أمس مع وفد الهيئة العامة للسياحة والآثار برئاسة نائب رئيس الهيئة للاستثمار الدكتور حمد الإسماعيل يرافقه مدير عام فرع الهيئة بالمنطقة الشرقية المهندس عبد اللطيف البنيان، ومدير عام فرع الهيئة بمحافظة الأحساء الدكتور علي الحاجي، والمشرف بالهيئة المهندس أحمد الدايل.
وحول الاجتماع أوضح مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمؤسسة محمد ابو زيد أن اللقاء ناقش أهمية الأدوار التي تؤديها خطوط السكة الحديدية في تنمية السياحة بالمملكة وتعزيز دور مؤسسة السكة الحديدية في هذا الاتجاه باعتبارها قطاعا أساسيا للتنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمملكة.
وأضاف قائلا: إن اللقاء أوصى بفتح قنوات اتصال بين الجهتين تعمل على تحقيق مستوى متقدم من التكامل والتنسيق؛ مؤكدا على أن المؤسسة يمكن لها المساهمة في التعريف والترويج للأنشطة والبرامج السياحية في المملكة في المنطقتين الوسطى والشرقية من خلال توفير المعلومة المطلوبة للسائح والمساهمة بنشر الكتيبات، والنشرات، والأفلام الإعلامية والوثائقية التي تتحدث عن تاريخ المملكة باللغات المختلفة لعرضها في المحطات وعلى متن القطارات ضمن الباقات الترفيهية ونشرها على نطاق أوسع اثناء مشاركة المؤسسة في المحافل والاجتماعات الدولية. كما تطرق اللقاء أيضا إلى المشاريع المستقبلية التي تستهدف تطوير البنية التحتية للشبكة القائمة التي تربط منطقة الرياض بالمنطقة الشرقية ودورها في تنشيط السياحة بالإضافة إلى المكتسبات التي ستنجم عن مشروع قطار الحرمين السريع الذي يربط مكة المكرمة بالمدينة المنورة مرورا بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية برابغ ومحافظة جدة.