أوضح المتحدث باسم المؤسسة العامة للتدريب التقني فهد العتيبي أن موقع «تقني» يعد أحد مبادرات المؤسسة بهدف المساهمة في توظيف خريجي برامجها في القطاع الخاص، الذي يعد المستفيد الأكبر من خريجي البرامج التقنية والمهنية، وذلك من خلال تزويد الشركات بمستجدات مخرجات الوحدات التدريبية عن طريق الرسائل النصية والبريد الإلكتروني، وإتاحة المعلومات المتعلقة بأعداد الخريجين في كل تخصص بمختلف مناطق المملكة، بالإضافة إلى استقبال رغبات الخريجين وتنظيم مواعيد المقابلات الشخصية.
وأضاف العتيبي، أنه سجل في الموقع أكثر من 194 شركة حتى الآن لعرض فرصها الوظيفية في مختلف المجالات والأنشطة ومن أبرزها الغاز والنفط والتسويق والاتصالات والإلكترونيات والتأمين، مؤكداً في الوقت نفسه أن الموقع ساهَم في توظيف أكثر من 22 ألف خريج وخريجة حتى الآن.
أضاف بأن موقع «تقني» يتميز عن غيره من مواقع التوظيف المنتشرة على شبكة الإنترنت بارتباطه ببرنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية «يسر» والذي يضيف ميزة فريدة من خلال ربطه الإلكتروني بعدة برامج وجهات حكومية كبرنامج «حافز» للباحثين عن العمل والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية ووزارة الخدمة المدنية إضافة إلى وزارة التجارة والاستثمار لتحديد بيانات الشركات المسجلة والتأكد من نظامية الجهات الموظفة وهو ما ساهم في ارتفاع سقف الشفافية والثقة لدى المستفيدين من الموقع.
وأردف، يمكن موقع «تقني» الخريجين أيضاً من إدخال بياناتهم منذ بداية التحاقهم بأحد المعاهد والكليات التابعة للمؤسسة، وبعد ذلك يتولى النظام تحديث البيانات آلياً بحسب المراحل التي يمر بها المتدرب إلى أن يتخرج، مما يوفر الوقت والجهد على الخريجين بسهولة الحصول على فرص العمل وإعادة إدخال البيانات ورفع الشهادات المطلوبة للحصول على فرص وظيفية.
يذكر أن موقع «تقني» الإلكتروني التابع للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني يقدم عروضا وظيفية بهدف استقطاب خريجي وخريجات الكليات والمعاهد التقنية لشَغل تلك الوظائف، بعد أن أتاحت المؤسسة للقطاع الخاص تسجيل فرصهم الوظيفية إلكترونياً بالموقع الذي يُعَد قناة تواصل بين الخريجين وقطاع الأعمال.
موقع تقني يوظف 22 ألفا ويجذب الشركات لعرض وظائفها
16 أكتوبر 2016 - 23:20
|
آخر تحديث 17 أكتوبر 2016 - 03:08
موقع تقني للتوظيف.
تابع قناة عكاظ على الواتساب
محمد مكي (الرياض)