-A +A
«عكاظ» (لندن) OKAZ_online@
ظهرت دراسة جديدة صادمة، أن تناول الدجاج بكثرة قد يُساهم في الإصابة بأنواع معينة من السرطان، وقال باحثون من جامعة أكسفورد، إن «تناول الدجاج يعرض المستهلكين لخطر الإصابة بسرطان دموي نادر مثل ليمفوما اللاهودجكين وكذلك سرطان البروستاتا لدى الرجال»، وفقًا لصحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

وتضمن البحث تتبع 475 ألف شخص في بريطانيا تم تحليل وجباتهم الغذائية والأمراض التي يعانون منها، وأصيب 23 ألفًا منهم بالسرطان.


ووفقًا لورقة نشرت في مجلة علم الأوبئة والصحة المجتمعية، أشارت إلى أن «تناول الدواجن كان مرتبطًا بشكل إيجابي مع خطر سرطان الجلد الخبيث وسرطان البروستاتا وسرطان الغدد الليمفاوية».

وأظهرت الدراسة فقط العلاقة بين تناول الدجاج وأنواع معينة من السرطانات، ويعتبر الدجاج هو البديل الصحي للحوم الحمراء، على نطاق واسع حتى الآن.