شكا مواطنون في قرية العثيا بمنطقة المدينة المنورة ادارة النقل والطرق عقب ايقاف طريق «الصويدرة-العثيا» الذي يربط قريتهم بطريق المدينة المنورة/القصيم.
وجاء في الشكوى التي قدمها المواطنون لامارة المنطقة رسميا برقم 121031 تاريخ 13/11/1427هـ أن ايقاف تنفيذ الطريق بدد أحلامهم.
ويقول فريح بن سعود السحيمي ان الطريق يخدم 1500 نسمة يقطنون القرية وتم اعتماده والبدء في تنفيذه الا انه اوقف بسبب اعتراض احدى الجهات كون الأرض تتبع لها مشيرا الى انهم ينتظرون انشاء الطريق منذ 30 عاما وان المسافة التي تفصل القرية عن المدينة 70 كم.
ويضيف امام وخطيب جامع القرية معزي عبدالعزيز السحيمي ان الطريق يخدم قرى (المرير، حزرة، الركنة، العثيا» ويواجه السكان مشكلات في ظل عدم وجود طريق معبد خاصة في ايصال المرضى والطلاب والموظفين العاملين في المدينة المنورة ونتمنى من جهات الاختصاص حل الاشكالية. وطالب فايز صياف وخلف زوين ومعد سعد وعايض رويشد ونافع السحيمي بحل اشكالية الطريق ما يسهم في انهاء معاناة الاهالي.مدير ادارة الطرق والنقل بالمدينة المهندس زهير بن عبدالله كاتب اوضح انه تم تشكيل لجنة من امارة المدينة ضمت رئيس مركز الصويدرة ولجنة من وزارة النقل بالاضافة الى تشكيل فريق استشاري لدراسة امكانية ايجاد مسارات اخرى لافتا الى انهم بصدد الانتهاء من اجراءات استكمال الطريق بما يخدم مصلحة اهالي القرية.