ستصبح اللغة الاسبانية هى اللغة الام الثالثة عالميا مع حلول سنة 2050 متجاوزة بذلك الانجليزية وخلف الماندرين الصينية واللغة الهندية.. هذه من أبرز النتائج التى قدمها مانويل انخيل باسكيث ميديل أستاذ الادب والاعلام من جامعة اشبيلية خلال المؤتمر الدولى حول الاسبانية المنعقد فى لريونا شمال اسبانيا.
ويرى هذا الباحث أن انتشار الاسبانية والنمو الديمغرافى فى الدول الناطقة بالاسبانية سيتجاوز نظيره فى الدول الناطقة بالانجليزية وخاصة الولايات المتحدة وبريطانيا وأستراليا ونيوزيلاندا مع حلول سنة 2050 وأن كان الانجليزية ستحفظ لنفسها بطابع اللغة العالمية.
ويذكر أن الولايات المتحدة تتخوف من ارتفاع نسبة الناطقين باللغة الاسبانية حتى أن منظر صراع الحضارات صاموئيل هانتنغتون أصدر السنة الماضية كتابا بعنوان «من نحن» يتحدث فيه عن خطر الناطقين بالاسبانية على الهوية الامريكية.
اللغة الاسبانية الثالثة عالميا بعد 44 سنة
28 أكتوبر 2006 - 20:13
|
آخر تحديث 28 أكتوبر 2006 - 20:13
تابع قناة عكاظ على الواتساب
واس (مدريد)