تعهدت وزارة النقل بمحاسبة المقاولين المتأخرين في تنفيذ المشاريع المسندة إليهم في منطقة جازان، وطالبتهم بتسريع إنجازها وفقاً للمخططات والعقود المعتمدة دون التأثير على متطلبات الجودة والسلامة.
وأكدت الوزارة حرصها على معالجة ملاحظات المسؤولين في المنطقة حول تعثر وتأخر وسوء تنفيذ الطرقات.
وأوضح وكيل وزارة النقل للمشاريع المهندس خميس بن محمد الغامدي، أنه تم الوقوف على عدد من مشاريع الطرق بمنطقة جازان من خلال الجولات الميدانية للاطلاع على نسب الإنجاز وحث المقاولين على تسريع العمل ومحاسبة المتأخرين منهم، مشيراً إلى أن وزير النقل يتابع أعمال الوزارة في المنطقة كافة.
ولفت الى أن الوزارة تعمل وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة على تذليل كافة العقبات والمعوقات التي تعترض التنفيذ سواء كانت ترحيل خدمات أو ما يتعلق بالأمن والسلامة للمشاريع.
وأضاف عقدنا اجتماعات مع المدير العام لمنطقة جازان المهندس محمد الحازمي ومهندس متابعة التنفيذ بالوزارة المهندس موسى عشيري ومهندسي ومراقبي ورؤساء الأقسام كافة وعدد من مهندسي ومشرفي المشاريع بالإدارة العامة للطرق لبحث كل ما يتعلق بالمشاريع والعقبات التي تواجه إنجازها.
وتشهد المنطقة تعثر عدد من مشاريع الطرق يتصدرها مشروع الطريق الساحلي الدولي والذي ما زال في طور الإنشاء على رغم الانتهاء من المدة الزمنية المتوقعة للانتهاء منه قبل عامين، فيما زال الطريق الرابط بين محافظتي أبوعريش والعارضة يحصد الأرواح دون وجود بوادر في الانتهاء منه، وارتفعت حصيلة حوادث السقوط من الطرق الجبلية نتيجة سوء التنفيذ في تلك المشاريع.
النقل: محاسبة المقاولين المتأخرين في مشاريع جازان
22 أكتوبر 2016 - 23:16
|
آخر تحديث 23 أكتوبر 2016 - 02:41
تابع قناة عكاظ على الواتساب
محمد الكادومي (جازان)

