كشف مدير المركز الإعلامي بنادي وج مبارك العدواني لـ«عكاظ» أن هناك خمسة أسباب مفصلية تسببت في تراجع أداء الفريق الأول لكرة القدم وهبوطه للدرجة الثانية، وهي ضعف الخبرة في التعامل مع دوري الدرجة الأولى، إذ إن هذا الموسم يعتبر أول موسم لوج، إضافة لسبب آخر وهو أن الفريق لم يوفّق في اختيار مواليد بارزين، كما لم يتم اكتشاف الموهبة الهجومية لأحد المواليد الحاليين في النادي إلا مع نهاية الموسم، إذ كان يزج به لاعب وسط، لافتا إلى أن السبب الثالث هو عدم الاستقرار الفني والإداري للفريق، ويتمثل هذا في تبديل ثلاثة مدربين في موسم رياضي واحد، كذلك شح الموارد المالية للنادي، ما كان له الأثر النفسي والمعنوي، فيما لم يبرز اللاعب الأجنبي فويينا إلا في حدود مباراتين أو ثلاث مباريات كانت منقولة تلفزيونيا.
وحمّل العدواني المسؤولية للجميع من رئيس النادي وحتى الحارس، مطمئنا جماهير وج وأبناء الطائف بأن القادم أجمل.
في حين علمت «عكاظ» أن هناك توجهات تسير نحو زيادة فرق الدرجة الأولى وفي حال تم إقرار ذلك فسيبقى نادي وج ولن يكون هابطا هذا الموسم ولا كما يرى محبّون للنادي أنه لو طبّق هذا التوجّه فليس للنادي فضل في ذلك ومرارة الهبوط مستمرة.
وهي الشائعات التي كانت تسري في أروقة الأندية المهددة بالهبوط وهو كان باعثا للأمان وسببا سادسا لتراجع أداء الأندية والركون لعدم المنافسة الشرسة.
ويرى مغردون أن الضغط النفسي بعد مباراة وج مع الأهلي بكأس خادم الحرمين والهزيمة الساحقة كانت أحد الأسباب وأتبعها نادي أحد بهزيمة ثقيلة بخمسة أهداف مقابل هدفين.
الإعلامي المخضرم خضير البراق المهتم بدوري الدرجة الأولى قال «بعد هزيمة وج من نادي هجر بالأحساء أمس الأول لا شك أن الطائف حزينة بهبوط وج من دوري الدرجة الأولى»، مضيفاً «حاولوا في إدارة النادي أن يصلوا برياضة محافظتهم لما تستحق وربما تنقصهم بعض خبرات دوري الأولى.. لكن المؤكد وأنا كنت شاهداً على كثير من المواقف في ذلك أنهم وجدوا الخذلان من بعض رجال أعمال الطائف الذين لم يمدوا يد العون لأحد ممثلي رياضة (المأنوس)»، مبينا أن مقر نادي وج عبارة عن استراحة مستأجرة وبلا ملعب رسمي وهذه هي إمكانات النادي. وأضاف «لمعرفتي بالإدارة واللاعبين والمدربين الوطنيين بالنادي وببعض من دعموا وج، لا أتوقع أن تتأخر عودة النادي إلى دوري الدرجة الأولى».
حدد 5 أسباب للهبوط لدوري الأولى
العدواني: لا تظلمونا.. وج يدار من «استراحة»
30 أبريل 2017 - 02:17
|
آخر تحديث 30 أبريل 2017 - 02:17
تابع قناة عكاظ على الواتساب
عبدالكريم الذيابي (الطائف) r777aa@