قطع الفنان سامر المصري تصوير عمله من مسلسل (الدبور) متجها إلى الولايات المتحدة الأمريكية في دعوة من مؤتمر فلسطين «بوابة السلم العالمي» الذي عقد في ولاية نيويورك الذي تنظمه الـ AMP على الساحة الأمريكية. وكان في استقبال المصري مجموعة من الشخصيات المهمة والبارزة منهم الدكتور مصطفى البرغوثي رئيس اتحاد لجان الإغاثة الطبية الفلسطينية، والزعيم السابق لحزب الشعب الباكستاني، والدكتور حاتم بازيان، والدكتور نهاد عوض المدير التنفيذي والمؤسس لمجلس العلاقات إسلاميك ريلف، والدكتور محمد قطناني دكتور في الشريعة الاسلامية في المنظمة في الولايات المتحدة الأمريكية، والمحامي عثمان عطا الرئيس السابق للجمعية الإسلامية، وإدوارد بيك المساعد الخاص لوكيل وزير الخارجية للشؤون السياسية.
وصرح المصري عن زيارته المهمة على الصعيد العربي في بيان صحافي تم توزيعه على الصحافيين «فلسطين لها واجب دائم علينا لا يجب أن ننساه، وأقل ما يمكن فعله أن ندعم أهلها تحت الحصار، ونقدم لهم العون والمساعدة حتى وإن كانت معنوية».
ويهدف المؤتمر الذي عقد لمدة ثلاثة أيام متواصلة في تصحيح الصورة لدى الشعب الأمريكي وفهمه للقضية الفلسطينية، وتعرية وجه الاحتلال وتجاوزاته وجرائمه، وتفعيل الأجيال الشابة من خلال معارض وندوات ثقافية.
سامر المصري يقطع «الدبور» لدعم فلسطين في نيويورك
31 ديسمبر 2010 - 21:39
|
آخر تحديث 31 ديسمبر 2010 - 21:39
تابع قناة عكاظ على الواتساب
مها محمد غسان ـ دمشق