تعد محطة شمال شرق المدينة المنورة إحدى محطات التوليد بالمنطقة الغربية، وتغطي مساحة 4000 متر مربع، وتقوم بدعم الشبكة الكهربائية بالطاقة المتاحة وهي 202 ميجا واط، وتتعدد مصادر تغذية المنطقة بالطاقة التي تعتمد على أربع مدن هي: القصيم وتبوك وينبع ورابغ، كما تشارك الشركة الجهات ذات العلاقة في تقديم خدماتها لزوار المسجد النبوي الشريف من الزوار والمعتمرين لهذا العام تزامناً مع قرب إطلالة شهر رمضان المبارك.

وأوضح رئيس القطاع الغربي بالشركة عبدالمعين الشيخ، أن عدد موظفي محطة المدينة يبلغ قرابة 57 موظفا من الكوادر السعودية 100% من حملة البكالوريوس والدبلوم، مشيراً إلى أن قطاع التوليد في الشركة السعودية للكهرباء سجّل مجموعة من الإنجازات والأرقام التي أسهمت في تعزيز منظومة الخدمة الكهربائية بالمملكة لتواكب التسارع والتطور الاقتصادي والنهضة التنموية التي تشهدها في جميع المجالات.

وأشار إلى أن محطة المدينة المنورة من المحطات المميزة التي حققت العديد من الإنجازات منها الحصول على الشهادة البيئية كأول محطة على مستوى النشاط، وحصولها على 4.62 من 5 في التدقيق البيئي لعام 2017، كذلك على تقييم «4 نجوم» في نظام إدارة السلامة والصحة المهنية لعام 2017، لافتاً إلى أن نسبة عدد ساعات العمل المنجزة من دون إصابات إلى إجمالي عدد ساعات العمل الكلية بالموقع للعام 2014 بلغ 100%، إضافة إلى حصولها على جائزة الأداء الحكومي المميز، وشهادة التميز المؤسسي من المنظمة الأوروبية للجودة، وشهادة الجودة iso 9001-2015.