-A +A
«عكاظ» (جدة) OKAZ_online@
كشف خبراء التغذية 5 أغذية في أوقات محددة، يمكن أن تسرع حرق الدهون، وترفع التمثيل الغذائي للجسم، وذلك حسب ما ذكر موقع «Eat This، Not That». ومن بين تلك العادات تناول الكثير من الخضراوات غير النشوية ذات الألوان الداكنة مثل السبانج والجرجير والكرنب. فقد بينت دراسة في مجلة أكاديمية التغذية، أن تلك الأطعمة ترتبط بانخفاض الدهون الحشوية في البطن وكذلك الدهون داخل الكبد.

فيما أوضحت اختصاصية التغذية ليزا موسكوفيتز، أن الخضراوات الورقية الداكنة تعتبر من الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية وتحتوي على العديد من العناصر الغذائية مثل فيتامين K والمغنيسيوم والفولات والكالسيوم وفيتامين C والألياف.


الخضراوات الورقية يومياً

الكافيين عند التمارين

الشاي الأخضر

البروتين بشكل منتظم

الماء قبل كل وجبة