مشكلات يسببها «الحلو» في رمضان
مشكلات يسببها «الحلو» في رمضان
-A +A
«عكاظ» (جدة) Okaz_online@
حذّر مجلس الصحة الخليجي من إكثار تناول الحلويات أو تجاوز الحد الموصى به طبياً في تناول السكريات خلال شهر رمضان، موضحاً أن الحد المسموح به في تناول السكريات يقدّر للشخص البالغ بـ7 ملاعق صغيرة من السكر (34 غراما) يومياً، وأكد ضرورة اتباع الصائم لنظام صحي متوازن ومتنوع خلال فترة الإفطار والسحور، والتقليل من استهلاك الحلويات خاصة أثناء وجبة الإفطار أو بعدها مباشرة، لتجنب تلك الأعراض. ويحذر اختصاصيو التغذية بشكل عام من الإفراط في تناول الحلويات في شهر رمضان، لاحتوائها على كمية عالية من الدهون المشبعة. وبيّن المجلس أن تجاوز الحد الموصى به طبياً، من المتوقع أن يجعل الشخص يشعر بـ5 أعراض بعضها خطيرة.

* الخمول والتخمة


* الإرهاق والتعب خلال ساعات الصيام

* الشعور بالعطش

* تراكم الدهون بالجسم

* اضطراب نسبة السكر بالدم