حذرت أخصائية الباطنة الدكتورة منى الوكيل من الإفراط في تناول اللحم في أيام عيد الفطر وتجنب الدهون قدر الإمكان، وقالت: «إنها تزيد من السعرات الحرارية داخل الجسم، وتزيد من تركيز الدهون والكوليسترول بالدم»، وطالبت بالاعتدال في تناول اللحوم للوقاية من الإصابة بالسمنة ومتاعب الجهاز الهضمي.
وأوضحت الوكيل «تناول اللحوم بصفة عامة يشكل عبئا على الجهاز الهضمي والكبد والكليتين، حيث أن عمليات الهضم وتمثيل البروتينات والدهون تشمل الكثير من التفاعلات الكيميائية التي قد ترهق الكبد والكليتين لدى بعض المرضى، وتسبب زيادة منسوب البولينا في الدم».
وأوضحت الوكيل «تناول اللحوم بصفة عامة يشكل عبئا على الجهاز الهضمي والكبد والكليتين، حيث أن عمليات الهضم وتمثيل البروتينات والدهون تشمل الكثير من التفاعلات الكيميائية التي قد ترهق الكبد والكليتين لدى بعض المرضى، وتسبب زيادة منسوب البولينا في الدم».