جوائز مسابقة عكاظ الشهرية والأسبوعية (مدن وتاريخ) واصلت ارتباطها بالقراء في الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة وجدة والدمام وأبها وجازان والجبيل وينبع. قنصل عام دولة الكويت علي سلمان الهيفي قام بسحب جوائز الشهر العاشر والأسابيع ( 37 , 38 , 39 , 40 ) والبالغة قيمتها 290 ألف ريال بحضور مدير مؤسسة عكاظ للصحافة والنشر وليد جميل قطان وعدد من القيادات في المؤسسة.
الفائزون
فاز بجوائز عـكاظ الشهرية (العاشر) فايزة أحمد سهل الحضرمي وفراس عبد الإله محمد جمعة وشهد موسى أحمد القرني ( جدة ) وعبد الله أحمد عبد الخالق ( ينبع ).
فيما فاز بالجوائز الأسبوعية (الأسبوع السابع والثلاثين) عبدالله عبدالرحمن محمد البصري (مكة المكرمة) ومحمد علي عمر با مرشد ونزيه أحمد سندي وماجد محمود صالح غريب (جدة) وعبد الله عبد الرحمن البدر (أبها).
وفاز بجوائز (الأسبوع الثامن والثلاثين) ابتــسام عمر أحمـــد العطاس (جدة) وابتسام عوض السيد عبد الخالــق وعائض عبـدالله الزهراني (المدينة المنورة) وثراء هاني محمود حلمي (مكة المكرمة) ومحمد عبد الغني محمد خواجي (جازان).
وفاز بجوائز (الأسبوع التاسع والثلاثين) نهلة سليمان علي المشيقح ومعاذ قاسم علي قحطاني (الرياض) وعصام الدين عبد الباسط البخيت وسيف الدين حسن محمد الطيب (جدة) وعادل عمر عيـد الجابـري (المدينة المنورة).
وفاز بجوائز (الأسبوع الأربعين) محمد سابت ثاري ( الدمام ) وسند عابد عبد الله المولد ( الجبيل ) وفيصل سعد الحربي ( المدينة المنورة ) وطارق فهد حامد ( الرياض ) وفاطمة سويلم منـــــاحي البلوي ( ينبع ).
وقد أجرى قنصل عام الكويت اتصالا هاتفيا بأحد الفائزين بعد الانتهاء من عملية السحب هنأه من خلاله على الفوز بإحدى جوائز مسابقة عكــاظ
( مدن وتاريخ ).
لقاء المدير العام
وكان الهيفي بدأ زيارته لمجمع مؤسسة عـكاظ للصحافة والنشر بلقاء مدير عام المؤسسة وليد جميل قطان بمكتبه بحضور مستشار المدير العام والمشرف على الشؤون الإدارية سعيد الغامدي ومدير الإدارة المالية وجيه القباني ومدير إدارة العلاقات العامة والمسابقات عبد الله الحسون.
في بداية اللقاء رحب المدير العام بقنصل عام الكويت وعبر له عن شكره وتقديره على زيارة مقر مؤسسة عـكاظ للصحافة والنشر وسحب جوائز عـكاظ الشهرية والأسبوعية.
بعد ذلك قام الهيفي يرافقه عدد من القيادات بجولة على مطابع المؤسسة وأبدى إعجابه بما شاهده من تطور يتناسب مع الخطوات المستقبلية لمطبوعات المؤسسة.
وفي نهاية الزيارة قدم مدير عام المؤسسة إهداء عـكاظ للهيفي الذي عبّر عن شكره وتقديره للمسؤولين بالمؤسسة على حفاوة الاستقبال.
مشاعر مختلفة
عدد من الفائزين عبروا عن شكرهم وتقديرهم لجريدة عـكاظ على رصدها لجوائز قيمة من باب التواصل مع قرائها الذين أصبحوا على التصاق وثيق بها مقدرين للقائمين عليها تنظيم المسابقات القيمة والثمينة التي تأتي كلمسة وفاء من جريدة وفية لقرائها الذين وجدوا فيها الصدق في الطرح.
نهلة وجه السعد
اتصلنا لزف البشرى لنهلة سليمان المشيقح من الرياض وجاءت الإجابة من والدها بعصبية.. سألناه عن السبب فقال : نهلة لديها اختبار لغة انجليزية يوم السبت وأنا مصاب بالسكر قلنا له : ولكن نهلة فازت بعشرة آلاف من عـكاظ فلم يتمالك نفسه من الفرحة واصفا إياها بأنها وجه السعد في منزله.
وقال : أنا وأسرتي مدمنون على قراءة جريدة عـكاظ لأنها رائدة في طرحها وتناولها للمواضيع التي تهمنا .. أنا حاليا متقاعد بسبب السكر وليس لي نديم سوى عـكاظ التي لا تفارق المنزل.
وأشار إلى أنه سيشتري لنهلة وأخواتها هدايا بمناسبة النجاح لكنه سيخبئ الجزء الأكبر بعيدا عن زوجته وأولاده ليصرفه وقت الحاجة.
الجائزة فكت الزنقة وقال محمد أحمد محجوب زوج الفائزة ابتسام عوض السيد من المدينة المنورة بأن قيمة الجائزة ستساعده في دفع قسط إيجار الشقة التي يسكنها وأولاده وبناته وتأمين بعض الاحتياجات الضرورية خاصة انه يعمل في سوق الخضار ودخله اليومي زهيد جدا.
وأوضح بأنه سبق وأن فاز بجوائز كثيرة من عـكاظ لأنه يشارك في المسابقات منذ عام 1400هـ .
أهديها لوالدي
من جازان قال الفائز محمد عبد الغني خواجي الذي يعمل في مكتب خدمات عامة براتب لا يتجاوز ألف ريال بأنه كان لديه إحساس بأنه سيفوز بإحدى جوائز عـكاظ وأنه اخبر والده قبل أن نزف له البشرى بأيام بأنه ينتظر الفوز.
وأهدى محمد الجائزة لوالده ووالدته وفاء لهما وتقديرا لظروفهما الصعبة مشيرا إلى أن والده يشارك في المسابقة منذو 20 عاما ولم يحالفه الحظ حتى الآن.
أصبنا الهدف
موسى القرني والد الفائزة
( شهد 12 عاما ) قال بأنه يشارك وجميع أفراد أسرته في المسابقة وسبق أن فاز ابنه أيمن مرتين في مسابقة شباب وشابات قبل سبع سنوات. وأكد بأن ارتباطه وأفراد أسرته بعكاظ وثيق جدا فلا يمكن أن تغيب عن المنزل لأنها جريدتهم المفضلة التي أفرحتهم كثيرا.
نصيب للمحتاجين
فايزة الحضرمي تعمل مشرفة تربوية بمركز إشراف جنوب جدة التي فازت بالجائزة الشهرية قالت بأنها وزوجها يشتركان في المسابقة كل شهر باسم أحد أفراد الأسرة فحالفها الحظ بعد انتظار طويل.
وأشارت إلى أن جزءا من قيمة الجائزة ستوزعه على المحتاجين وستسدد بعض الالتزامات المادية من الجزء المتبقي.
وعبرت عن شكرها لجريدة “عـكاظ” على تواصلها مع القراء من خلال رصد جوائز مالية كبيرة.