أوضح مدير العلاقات العامة والإعلام في وكالة شؤون المسجد النبوي عبدالواحد حطاب، أن الوكالة توفر ماء زمزم عبر مضخة سبيل ماء زمزم الواقعة في الساحة الشمالية المسجد النبوي، من خلال أوقات تم تخصيصها للزوار والحجاج، اعتبارا من التاسعة صباحا وحتى الحادية عشرة صباحا ومن الرابعة حتى السادسة عصرا.
وبين الحطاب أنه يتم نقل مياه زمزم من محطات التعبئة بمكة المكرمة إلى خزانات مخصصة بالمسجد النبوي بمعدل 300 طن يوميا، وذلك عن طريق الصهاريج المجهزة بمواصفات خاصة لحماية المياه من أي مؤثرات، إضافة إلى إحكام إقفالها بحيث لا تفتح إلا عن طريق الموظف المختص بالوكالة في المدينة المنورة.
عدسة «عكاظ» رصدت عددا من الحجاج أثناء قيامهم بتعبئة جوالين من ماء زمزم لأخذها إلى بلدانهم، منهم الحاج محمد علي من ليبيا الذي أوضح أنه من السائد وجود ماء زمزم في مكة المكرمة إلا أن جهود المملكة في توفير مياه زمزم بالمدينة هي محط تقدير كافة الحجاج للتزود منها، مؤكدا أن توفر زمزم بكميات كبيرة وإمكانية التعبئة منه مجانا خدمة جليلة، داعيا العلي القدير أن يجزي حكومة خادم الحرمين الشريفين على ما تقدمه وتبذله من جهود لتوفير أفضل الخدمات لضيوف الرحمن.