2
2
-A +A
«عكاظ» (جدة) Okaz_online@
أظهرت بيانات تضمنتها دراسة نشرتها المجلة الدولية للسرطان، أن الناجيات من أورام الثدي اللواتي تناولن أكثر من نصف أونصة من المكسرات أسبوعياً، كانت لديهن معدلات البقاء على قيد الحياة لمدة 5 سنوات أعلى بنسبة 95% مقارنة بالنساء اللواتي لم يتناولن المكسرات، وأن الاستهلاك المنتظم للفول السوداني والجوز وأنواع المكسرات الأخرى يعزز البقاء على قيد الحياة ويقلل من خطر تكرار المرض لدى النساء المصابات بسرطان الثدي، بحسب ما نشره موقع u.b.a. وقال الدكتور شياو أو شو: المكسرات غنية بالعديد من العناصر الغذائية، بما في ذلك الأحماض الدهنية غير المشبعة والبروتين والألياف والفيتامينات والمعادن وغيرها من المكونات النشطة بيولوجيا، مثل فيتوسترولس والمركبات الفينولية، التي لها فوائد صحية معروفة.