-A +A
«عكاظ» (القاهرة) okaz_online@
يكثر تناول اللحوم خلال عيد الأضحى، ما يستوجب التأكد من صلاحيتها والتفريق بين السليم منها والفاسد. ووفق صحف مصرية (الثلاثاء)، يؤكد مدير فرع الطب البيطري بمحافظة الشرقية المصرية الدكتور إبراهيم متولي أن اللحوم السليمة سهلة التمييز، إذ تتمتع بـ5 خصائص، وهي: لونها أحمر فاتح أو أحمر داكن وذلك حسب عمر الذبيحة، وليس لها رائحة لاذعة رائحة دم فقط، وخالية من البقع الخضراء أو البنية، مع ضرورة أن تكون متماسكة القوام ولا يمكن قطعها إلا بالسكين. ويحذر متولي من إصفرار الكبد أو ميله للإصفرار، إذ يدل على أن الحيوان كان مريضاً قبل ذبحه أو أنه مات ثم تم ذبحة.