-A +A
«عكاظ» (تكساس) okaz_online@
كشفت دراسة حديثة، أجرتها جامعة تكساس السبب الكامن وراء الهرع إلى دورة المياه بعد شرب القهوة. ووفق صحيفة «ميرور» البريطانية. في حين أشارت دراسات سابقة إلى أن هذا التأثير اللحظي مرتبط بوجود الكافيين في القهوة، إلا أن علماء جامعة تكساس قالوا إن الحال ليست كذلك. وحسب الدراسة الحالية، قام العلماء بحقن الفئران بمشروب القهوة، ووجدوا أنه زاد بشكل كبير حركة العضلات وقمع البكتيريا، بغض النظر عن محتوى الكافيين. ما يعلل حاجة البشر لدورات المياه بمجرد تناول هذا المشروب. ويقول قائد الدراسة الدكتور شوان- تشنغ شي: «ليكن معلوما أن هذه التأثيرات مستقلة عن الكافيين».