«عكاظ» (بكين)
أعلن علماء من جامعة بكين الصينية أن الشاي الأخضر مفيد جدا للعظام ويساعد في تقوية متانتها، وبينت نتائج دراسة نشرتها مجلة ميديك فوروم أن تناول الشاي الأخضر يخفض خطر كسور العظام بنسبة 12%، ويقول الخبراء إن «تناول الشاي الأخضر بصورة دورية منتظمة يحسن كثافة العظام، ما يجعلها أكثر متانة ويقلل من خطر الإصابة بالكسور».

ويؤكد هذا الرأي تحليل معلومات عن أكثر من 450 ألف شخص، تأكد الباحثون من أن الذين يشربون الشاي الأخضر على مدى 30 سنة، نادرا جدا ما يصابون بكسور العظام في سن الشيخوخة، مقارنة بأقرانهم الذين نادرا ما كانوا يتناولون الشاي الأخضر، ويعلل الخبراء هذا باحتواء الشاي الأخضر على نسبة عالية من المركبات العضوية، كالفيتامينات ومضادات الأكسدة والعناصر الدقيقة بما فيها الفلور والكالسيوم والمغنيسيوم.