صلصة
صلصة
-A +A
وكالات (ويلينغتون) okaz_online@
رغم اعتبارها من الأطعمة «الهامشية»، إلا أن الصلصة الحارة تحظى بشعبية واسعة في العالم، خصوصا بعد تأكيد خبراء بما تحمله من منافع صحية. وحسب موقع «تايم» الأمريكي، فهي غنية بمادة «كابسيسن» التي تقاوم الالتهاب والأكسدة وتساهم في الوقاية من أمراض السرطان. واعتمدت دراسة حديثة على بيانات 500 ألف صيني يأكلون الطعام الحار 3-7 مرات أسبوعيا، لتكشف النتائج أنهم يعيشون لمدد أطول. كما أنهم أقل عرضة للوفاة بسبب أمراض السرطان والقلب والتنفس بنسبة 14%. ويقول الباحث بجامعة ماسي بنيوزيلندا، دافيد بوبوفيتش، أن «الكابسيسن» تساعد على احتواء الدهون وإضعاف نمو الخلايا السرطانية، بل وقتلها نهائيا. ما يعني أن تناولها لا يؤذي صحتك. إلا إذا كنت تعاني مشكلات في المعدة أو الجهاز الهضمي فالأفضل استشارة طبيب قبل الإقبال على هذا المذاق الفريد.