أمانة عامة لجائزة التفوق وإعادة توزيع المبالغ
ناصر الطلحي ـ الرياض
علمت «عكاظ» بأن هناك توجها لتشكيل أمانة عامة لجائزة خادم الحرمين الشريفين للتفوق الرياضي، حيث ستتولى الأمانة العامة إعادة آلية توزيع مبالغ الجائزة، بحيث لا تتساوى الجوائز المالية لبطولات الألعاب الجماعية أو الفردية مع مراعاة نطاق تحقيق البطولة سواء خليجية أو عربية أو آسيوية بحيث لايمكن تكريم إنجاز خليجي في لعبة فردية بمبلغ يساوي تكريم إنجاز آسيوي في لعبة جماعية.
وينتظر أن تصدر لائحة منظمة للجائزة يتم العمل بها من الموسم المقبل منها آلية التكريم وتوزيع المبالغ، في حالة تحقيق ناديين ثلاثة ألقاب خارجية.
وبحسب مصادر «عكاظ» بأنه لا يوجد حد معين لسقف المبالغ المادية المقدمة للأندية التي تستوفي شروط الجائزة التي تأتي في إطار دعم خادم الحرمين الشريفين ـ حفظه الله ـ لقطاع الرياضة والشباب، وتحفيز الأندية الرياضية على تحقيق المزيد من الإنجازات الرياضية على مختلف الأصعدة في كافة الألعاب الرياضية.
وأصبح النادي الاهلي أول ناد سعودي يحصل على جائزة التفوق الرياضي التي تمنح للأندية الرياضية التي تحقق ثلاث بطولات رسمية خارجية في مختلف الألعاب الرياضية خلال الموسم الرياضي الواحد، ويحصل النادي الذي يحقق البطولات الثلاث على درع جائزة خادم الحرمين الشريفين ومبلغ ثلاثة ملايين ريال بعد حصوله على أربعة ألقاب خارجية في كرة القدم والطائرة واليد.
وينتظر أن يجد النادي الأهلي منافسة على اللقب الثاني لجائزة التفوق الرياضي من أندية الاتحاد في القدم والسلة وكرة الماء وتنس الطاولة، والهلال في كرة القدم والطائرة والكاراتيه.
من جانبه، عبر صالح زويد -عضو شرف النادي الأهلي- عن بالغ امتنانه لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز على هذه المكرمة التي ستقود الأندية السعودية إلى الفوز بها في السنوات المقبلة.