العنقري يرأس وفد المملكة إلى «الإيسيسكو»
صالح شبرق ـ جدة
تشارك المملكة في اجتماعات الدورة العاشرة للمؤتمر العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) التي تعقد اليوم في العاصمة التونسية، ومن المنتظر أن يفتتحها الرئيس التونسي زين العابدين بن علي.
ويرأس وفد المملكة إلى المؤتمر الذي يستمر ثلاثة أيام، وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري. ويضم الوفد: مدير جامعة الملك سعود الدكتور عبد الله العثمان، مدير جامعة جازان الدكتور محمد آل هيازع، مدير جامعة تبوك الدكتور عبد العزيز العنزي، وكيل وزارة التعليم العالي للشؤون التعليمية المكلف الدكتور محمد العوهلي، والمستشار المشرف العام على التعاون الدولي في وزارة التعليم العالي الدكتور سالم المالك.
ويناقش المؤتمر تقارير تتعلق بنشاط المنظمة خلال المرحلة السابقة، وخطة العمل المستقبلية، وقضايا التعاون الإسلامي على الأصعدة التربوية والعلمية والثقافية والحوار بين الحضارات والثقافات، ودعم المؤسسات التربوية والعلمية والثقافية في القدس وفلسطين عموما. وتشهد الدورة انتخابات تتعلق بمنصب المدير العام للمنظمة.