( الخميس 09/07/1430هـ ) 02/ يوليو/2009  العدد : 2937  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • محليات
    • أحوال
    • أفراح
  • كتاب ومقالات
  • اقتصاد
  • المشهد الثقافي
  • العالم
  • سوق عكاظ
  • رياضة
  • حوادث
  • الأخيرة
  • الدين و الحياة
    • الساحة
    • القضية
    • شباب وفن
    • مكاشفة
    • مساحة حرة
    • جسور
    • الثامنة
المشهد الثقافي...
اللجنة تعرض البرنامج على خالد الفيصل لاعتماده
سوق عكاظ .. أنشطة ثقافية لـ 3 أيام من الفكر والإبداع

  «عكاظ» ـ الطائف
عرضت أمانة اللجنة العليا لسوق عكاظ البرنامج الثقافي المقترح للسوق في دورته الثالثة على صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبد العزيز أمير منطقة مكة المكرمة رئيس اللجنة العليا للسوق لاعتماده.
ويشمل برنامج السوق الذي ينطلق الثلاثاء 21 رجب الحالي على عدد من الأنشطة تستمر لثلاثة أيام، جاءت في نمطية مختلفة عن الدورتين السابقتين، حيث تشارك في الأنشطة ثلاثة أندية أدبية من منطقة مكة المكرمة، هي: نادي مكة الأدبي، نادي جدة الأدبي، ونادي الطائف الأدبي.
وتستهل أولى أنشطة البرنامج الثقافي بندوة فكرية يقدمها نادي مكة تحت عنوان «المثاقفة الإبداعية»، يشارك فيها كل من: الدكتور صالح معيض الغامدي، الدكتور عالي القرشي، والدكتور مرزوق بن تنباك، إضافة إلى أمسية شعرية يشارك فيها: شوقي بزيع من لبنان ، أمينة المريني من المغرب، علي عبد الله خليفة من البحرين، وحسن السبع من المملكة.
ويقدم نادي جدة الأدبي في اليوم الذي يليه ندوة فكرية بعنوان «الثقافة بنية متجددة»، يشارك فيها كل من: الدكتور محمد صالح الدحيم، الدكتور زيد الفضل، والدكتور عبد المحسن القحطاني، إضافة إلى أمسية شعرية يشارك فيها كل من: بو زيد حرز الله من الجزائر، ثريا العريض من المملكة، محمد أبو سنة من مصر، وعبد الودود سيف من اليمن.
ويختتم نادي الطائف الأدبي البرنامج الثقافي للسوق في اليوم الثالث بندوة «شعر أمرئ القيس والدرس النقدي»، يشارك فيها كل من: الدكتور يعقوب البيطار من سوريا، الدكتور عبد الله عسيلان من المملكة، الدكتور سلامة السويدي من قطر، والدكتورة أمل عبد الله الطعيمي من المملكة، إضافة إلى أمسية شعرية يشارك فيها: روضة الحاج من السودان، مناة عز الدين الخير من سوريا، محمد إسماعيل جواهرجي من المملكة، وإبراهيم نصر الله من الأردن. ويصاحب الأنشطة الثقافية على مدار الأيام الثلاثة عرض لمسرحية «امرؤ القيس»عقب نهاية الأنشطة اليومية.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين المشهد الثقافي

  • العنقري يرأس وفد المملكة إلى «الإيسيسكو»
  • الجوف يؤجل «تهويد القدس»
  • بيت الشعر يختتم مع العواجي
  • تحية باريسية لمحمود درويش
  • توقيع «فاتح وأدونيس.. حوار»
  • أمسية سعودية أردنية اليوم
  • مفاوضات مع عائلة جاكسون لإحياء حفل وداعي
  • المرأة السعودية.. «لمن يهمه الأمر»
  • جسار يهاجم تجارة الجسد


محليات - كتاب ومقالات - اقتصاد - المشهد الثقافي - العالم - سوق عكاظ - رياضة - حوادث - الأخيرة - الدين و الحياة
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000