( الثلاثاء 02/06/1430هـ ) 26/ مايو/2009  العدد : 2900  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • محليات
    • متابعات
    • أحوال
    • تحقيقات
    • أفراح
  • كتاب ومقالات
  • اقتصاد
    • حوار
    • عقارات
    • أسهم
    • أحداث
  • المشهد الثقافي
    • كتابة وإبداع
    • متابعات ثقافية
    • الفكر الإسلامي
  • العالم
  • سوق عكاظ
  • رياضة
  • حوادث
  • الأخيرة
اقتصاد » أحداث...
اتفاقية لدعم توطين العمالة في سوق الذهب

  حازم المطيري ـ الرياض
وقع مجلس الغرف السعودية ومركز الرميزان للتدريب أمس مذكرة تفاهم لدعم برنامج توطين العمالة السعودية في سوق الذهب والمجوهرات تعزيزا للتعاون بين الجانبين في مجال التدريب وتوطين الوظائف. ووقع الاتفاقية أمين عام مجلس الغرف الدكتور فهد بن صالح السلطان، فيما وقعها عن مركز الرميزان الدكتور ناصر بن فالح السبيعي مدير عام المركز.
ووفقا لبنود المذكرة سيعمل الطرفان على عقد دورات تدريبية للشباب السعودي لتزويدهم بالمهارات اللازمة للعمل في مجال مبيعات الذهب والمجوهرات، وسيعمل مجلس الغرف على حصر المستفيدين من البرنامج وتحديد الاحتياجات التدريبية المناسبة لهم، كما ستكون هناك آلية للمتابعة توضح سير البرامج التدريبية ومدى التقدم الذي يحرزه هذا المشروع.
وسيخضع الشباب المشاركون في برنامج الدورات التدريبية لجرعات تدريبية مكثفة على مدى شهرين موزعة ما بين التدريب النظري داخل المركز والعملي في محلات الذهب يمنحوا في نهايتها شهادات من المركز معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، ومعتمدة أيضا لدى جميع تجار الذهب والمجوهرات، الأمر الذي يساعدهم في الحصول على وظائف في هذا القطاع استنادا للمهارات والخبرات التي اكتسبوها من مشاركتهم في هذه الدورات.
وسيمنح المتدربون مكافأة شهرية وتتاح الفرصة للمتميزين منهم للحصول على وظائف مباشرة بعد إكمالهم برنامج التدريب.
ويشار إلى أن هذه الاتفاقية تأتي منسجمة مع توجه الدولة نحو توطين قطاع الذهب والمجوهرات، حيث يتوقع أن تسهم في إتاحة الكثير من الفرص الوظيفية المجزية للشباب، خصوصا أن هذا القطاع يعد أحد القطاعات الاقتصادية المهمة، حيث يقدر حجم تجارة الذهب السنوية في المملكة بـ 9.75 مليار ريال.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين أحداث

  • حذر من صعود صاروخي للأسعار إذا لم يستثمر الآخرون في زيادة الطاقة الإنتاجية
    النعيمي: سياسة المملكة في زيادة الإنتاج لا تتأثر باضطراب الأسواق
  • صناعيون يطالبون بدعم حكومي للمدن الصناعية الخاصة.. الربيعة:
    التخطيط لإنشاء 9 مدن صناعية ومدن ذكية
  • 320 مليون ريال استثمارات أول مصنعين في المدينة
    10 آلاف وظيفة و 400 مليون في صناعية الخرج
  • مشعل بن عبد الله يلتقي مدير «التجارة» والأمين
    مجلس التنمية السياحية في نجران يقر الخطة التنفيذية اليوم
  • من الخامسة مساء حتى الخامسة فجرا
    «الاتصالات السعودية»: المكالمات الدولية بـ 50 هللة فقط
  • مركز تدريبي لسيدات الأعمال الخليجيات
  • اختتام برامج التدريب الصيفية
  • افتتاح أول مصنع للكابلات في بحرة
  • محاضرات تعريفية عن الأوراق التجارية في غرفة أبها
  • في مركز الأمير محمد السديري
    الغزلان تحول صحراء القصيم إلى وجهة سياحية


محليات - كتاب ومقالات - اقتصاد - المشهد الثقافي - العالم - سوق عكاظ - رياضة - حوادث - الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000