( الثلاثاء 16/01/1430هـ ) 13/ يناير /2009  العدد : 2767  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • محليات
    • تحقيقات
    • أفراح
  • كتاب ومقالات
  • دوليات
  • اقتصاد
    • تقارير
    • أسهم
    • متابعات
    • عقارات
    • قضية
    • منوعات
  • المشهد الثقافي
    • متابعات ثقافية
    • كتابة وابداع
    • الفنون السبعة
    • طب وعلوم
  • سوق عكاظ
  • رياضة
  • حوادث
  • الأخيرة
دوليات...
قطر تدعو لقمة طارئة وموسى يتحدث عن اجتماع وزاري في الكويت
هنية: النصر قريب وغزة لن تسقط

  عبد القادر فارس-غزة، أ. ف. ب- الدوحة
أوضح القيادي في حماس إسماعيل هنية أمس، أن الحركة تتعامل بإيجابية مع أي مبادرة توقف العدوان وتنهي الحصار. وقال في كلمة متلفزة أمس، إنه رغم الدماء والأشلاء، فإن النصر آت، وقريب، معتبرا أن غزة لم تسقط ولن تسقط بل ستنتصر. وأضاف: أن حماس تواجه العدوان الإسرائيلي بمسارين، الأول دبلوماسي، والثاني هو مسار المقاومة والصمود. وأشار إلى أن هناك مبادرات واتصالات عربية ودولية وإقليمية، ونحن نتحرك على هذا المسار، ونتعاطى إيجابيا مع أي مبادرة من شأنها أن توقف العدوان فورا، وأن ينسحب الاحتلال من غزة، وتمهد لرفع الحصار وفتح المعابر. واعتبر أن الهجمات الإسرائيلية جعلت الفلسطينيين كلهم جسدا واحدا. من جهته قال إسماعيل رضوان القيادي في حماس: إن الحركة أبلغت رؤيتها وملاحظاتها على المبادرة المصرية إلى القاهرة، مشيرا إلى أن بعض النقاط لم تراع مصالح الشعب الفلسطيني.
من جهة أخرى، دعت قطر أمس إلى عقد قمة عربية طارئة الجمعة المقبل في الدوحة، معتبرة أن الحرب في قطاع غزة تتطلب عقد هذه القمة بأقصى سرعة ممكنة. ونقلت وكالة الأنباء القطرية الرسمية عن رئيس الوزراء القطري ووزير الخارجية الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني، قوله: إن قطر وبالاتصال مع الأشقاء العرب والأمين العام للجامعة العربية، دعت إلى عقد قمة عربية طارئة في الدوحة، يوم الجمعة الموافق السادس عشر من يناير.
وتتعارض هذه الدعوة من قطر، مع ما أعلنه الأمين العام للجامعة العربية عمرو موسى أمس، بأن وزراء الخارجية العرب سيعقدون اجتماعا طارئا يوم الجمعة المقبل في الكويت لبحث تطورات الوضع في غزة.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين دوليات

  • ووزراء الخارجية العرب يلتئمون في الكويت السبت
  • إيران تعاقب شركات تتعامل مع إسرائيل
  • المحامون الأردنيون :أولمرت وباراك وليفني على رأس القائمة
    المطالبة بتحريك دعاوى لمحاكمة «النازيين الجدد» في إسرائيل
  • وزير الصحة في الحكومة المقالة لـ«عكاظ »:
    قوات الاحتلال تستخدم قنابل كيماوية وتعرقل المساعدات
  • عندما تصمت طبول الحرب
    إسرائيل ترمي إلى انقلاب الفلسطينيين على حماس
  • نيويورك تايمز: حرب غزة تهدد بانهيار حل الدولتين
  • حاخام فرنسا يتعاطف مع المدنيين الفلسطينيين
  • «عكاظ» ترصد الغضب في مخيمات اللاجئين
    الفلسطينيون جسد في لبنان..وقلوب تحترق على غزة
  • وزير لبناني يستبعد التوتر على الحدود مع إسرائيل
    مصادر «عكاظ » تؤكد فشل زيارة ساركوزي إلى دمشق
  • «يونيفيل» تضبط متفجرات في الجنوب اللبناني


محليات - كتاب ومقالات - دوليات - اقتصاد - المشهد الثقافي - سوق عكاظ - رياضة - حوادث - الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000