( السبت 24/11/1429هـ ) 22/ نوفمبر /2008  العدد : 2715  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • محليات
    • حوار نت
    • أماكن
    • قاع المدينة
    • تحقيقات
    • أفراح ومناسبات
  • كتاب ومقالات
  • العالم
  • الملحق الاقتصادي
    • تقارير
    • أحداث
    • أسواق
    • أسهم
    • قضية
  • المشهد الثقافي
    • كتابة و أبداع
    • الفكر الاسلامي
    • طب وعلوم
    • الفنون السبعة
  • سوق عكاظ
  • رياضة
  • حوادث
  • الأخيرة
الأخيرة...
مكافأة للإبلاغ عن مجهولين قتلوا «مها» في محازة الصيد

  عبدالله المقاطي - ظلم
رصدت الهيئة الوطنية لحماية الحياة الفطرية وإنمائها مكافأة مالية مجزية لمن يدلي بمعلومات عن مجهولين قتلوا أحد رؤوس المها العربي في محمية محازة الصيد –جنوب المويه- بسلاح ناري ومن ثم الاستيلاء عليه والفرار من الموقع، بعد اختراق سياج المحمية أمس الاول.
ودعا الأمين العام للهيئة سمو الأمير بندر بن سعود آل سعود إلى الإبلاغ عن هؤلاء المخالفين من أجل تقديمهم للعدالة نظير ما ارتكبوه من مخالفات، مشيرا الى ان ما حدث يعتبر تعديا واضحا على ثروات ومكتسبات الوطن والمواطنين وإهدارا لجهود الهيئة في مجال إعادة التوطين مشيراً إلى أن المكافأة من منطلق الحفاظ على ثروات الوطن ومدخراته.
وكشفت المصادر ان المخالفين أطلقوا النار على المها من جوار السياج من الجهة الشمالية المحاذية لطريق الطائف الرياض، وبعد مقتله اخترقوا السياج لاستخراجه قبل فرارهم من الموقع، دون دخول السيارة حرم المحمية، فيما عثر على آثار أقدام المخالفين اثناء قيامهم بسحب المها من داخل المحمية.
يشار إلى أن الهيئة قد أنهت مؤخراً دورات مكثفة لتدريب الجوالين على أعمال الحماية وحمل السلاح من أجل المحافظة على الثروات الطبيعية بالمحميات.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين الأخيرة

  • خبير أمريكي: التعاليم الدينية سبب انخفاض الإيدز في المملكة
  • الوقوف بعرفة فلكيا.. الأحد


محليات - كتاب ومقالات - العالم - الملحق الاقتصادي - المشهد الثقافي - سوق عكاظ - رياضة - حوادث - الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000