عطار: خطط طموحة للنهوض بشعبة هندسة التعدين والجيولوجيا
حامد عمر العطاس ــ جدة
كشف المهندس وليد بن حسين عطار رئيس مجلس شعبة هندسة التعدين والجيولوجيا بوكالة الوزارة للثروة المعدنية بأن هناك العديد من الخطط الطموحة التي يعكف أعضاء المجلس الجدد على تنفيذها في المرحلة القادمة للنهوض بالشعبة، وبين أن المجلس يرحب بقبول أي اقتراحات تدعم الشعبة.
وأضاف أن الأعضاء الجدد للدورة هم: م. أحمد بن محسن العطاس، من هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، دكتور مهندس جيولوجي عباس بن عيفان الحارثي، من جامعة الملك عبدالعزيز جيولوجي، فائق بن حسن مداح من وكالة الوزارة، جيولوجي صالح بن سراج طيب من وكالة الوزارة، م. احمد بن محمد فقيه من وكالة الوزارة، م. انس بن علي خليفة من وكالة الوزارة.
واستعرض عطار العديد من الانجازات التي تحققت خلال الدورة السابقة ومن أهمها:عقد (12) اجتماعا لمجلس الشعبة تم فيها تحديد أهداف ومهام ونشاطات الشعبة وتوزيع المهام على أعضاء المجلس، إعداد مطوية تعريفية عن الشعبة باللغتين العربية والانجليزية تشمل الأهداف والرؤية، عقد لقاء عن الاستثمار في قطاع المعادن النفيسة في المملكة تقديم د. محمد هاني الدباغ نائب رئيس شركة التعدين العربية السعودية (معادن)، عقد لقاء عن قطاع التعدين في المملكة، تقديم جيولوجي نبيل دمنهوري مساعد مدير إدارة الرخص والامتيازات بوكالة الوزارة للثروة المعدنية. وعن نظام الاستثمار التعديني الجديد، حوافزه ومميزاته، تقديم جيولوجي نبيل إكرام مدير وحدة خدمة الاستثمارات التعدينية بوكالة الوزارة للثروة المعدنية، تنظيم زيارة لمشروع أنفاق مكة المكرمة لمشروعي نفق الملك خالد ونفق المعيصم، المشاركة في معرض البناء والديكورات السعودي خلال 3 دورات حيث تمت المشاركة بتقديم 3 محاضرات عن صناعة مواد البناء في المملكة، دور الاستثمارات في تنمية صناعات مواد البناء، لمحة عن مواد البناء واستخداماتها، المشاركة في المعرض المصاحب لندوة الاستثمارات التعدينية في الوطن العربي، المشاركة في المؤتمر التاسع للثروة المعدنية حيث تم تدشين موقع شعبة التعدين والجيولوجيا على شبكة الانترنت بحضور وزير البترول والثروة المعدنية ورئيس هيئة المساحة ووكيل الوزارة للثروة المعدنية، ورئيس شركة معادن وأعضاء مجلس الشعبة وحضور عدد كبير من مهندسي التعدين والجيولوجيين.