الوفد يلتقي نائب وزير الشؤون البلدية اليوم
الأمير سلمان يستعرض آفاق التعاون مع عمداء المدن الفرنسية
واس - الرياض
استعرض صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض آفاق التعاون القائم بين المملكة العربية السعودية وفرنسا في مجالات الخدمات البلدية والمحافظة على التراث العمراني. جاء ذلك لدى استقباله في مكتب سموه بقصر الحكم أمس وفدا من عمداء المدن الفرنسية يزور المملكة حاليا بدعوة من وزارة الشؤون البلدية والقروية والهيئة العامة للسياحة والآثار.
وتهدف زيارة الوفد الفرنسي إلى الاطلاع على التطور الحضري والإداري في المملكة وزيارة المعالم والمواقع التاريخية والحضارية بالإضافة إلى المشاريع التنموية والاقتصادية و لقاء عدد من المسؤولين والمختصين. وتشمل الزيارة جولة في عدد من المواقع التراثية والأثرية ومنها مركز الملك عبد العزيز التاريخي في الرياض ومنطقة جدة التاريخية ومدائن صالح وبعض المواقع التاريخية الأخرى. كما يزور الوفد عددا من المعارض والهيئات والمشاريع الحكومية ومنها الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض وشركة أرامكو السعودية ومدينة الملك عبد الله الاقتصادية وجامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية.
حضر اللقاء السفير الفرنسي لدى المملكة بيراتراند بيزانسونو ونائب الأمين العام للآثار والمتاحف بالهيئة العامة للسياحة والآثار الدكتور علي غبان.
من جانبه استقبل الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد بن عياف أمين منطقة الرياض أمس الوفد الفرنسي واستعرض معه التعاون القائم بين المملكة العربية السعودية وفرنسا في مجالات الخدمات البلدية والمحافظة على التراث العمراني.
ويستقبل صاحب السمو الملكي الأمير منصور بن متعب بن عبدالعزيز نائب وزير الشؤون البلدية والقروية بمكتب سموه بالوزارة الوفد اليوم لبحث سبل التعاون بين المدن السعودية والفرنسية في مجال الخدمات البلدية.
يذكر أن زيارة الوفد الفرنسي للمملكة تستمر سبعة أيام يزور خلالها الوفد إضافة الى العاصمة الرياض كلا من المنطقة الشرقية ومحافظة جدة ومدائن صالح بمنطقة المدينة المنورة.
وقد قام وفد عمد المدن الفرنسية بجولة امس في عدد من المعالم التراثية والتاريخية والثقافية في مدينة الرياض ضمن زيارتهم الحالية للمملكة شملت سوق الزل بوسط مدينة الرياض، قصر المصمك ومركز الملك عبدالعزيز، ودارة الملك عبدالعزيز. وتسلم الوفد في نهاية جولته بالدارة مجموعة من الكتب عن تاريخ المملكة.
رافق الوفد خلال جولته نائب الأمين العام للآثار والمتاحف الدكتور علي بن ابراهيم الغبان ومدير عام المتحف الوطني عبدالله السعود.