( الخميس 11/09/1429هـ ) 11/ سبتمبر/2008  العدد : 2643  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
  • كتاب ومقالات
  • الملحق الاقتصادي
  • سياسة
  • الدين و الحياة
    • ضد الارهاب
    • أئمة التراويح
    • قضايا وآراء
    • حوار العدد
    • صدى وتفاعل
    • منوعات
  • المشهد الثقافي
    • الفكر الاسلامي
    • قضية وعالم
    • الفن
    • الفنون السبعة
  • المنبر
  • عكاظ الرياضية
  • حوادث
  • الأخيرة
الأولى...
«التجارة » تعلن عدم موافقتها على دعوة عمومية بيشة

  واس ـ الرياض
أعلنت وزارة التجارة والصناعة عدم موافقتها على الدعوة لاجتماع الجمعية العامة العادية لمساهمي شركة بيشة للتنمية الزراعية بعد دراسة خطاب العضو المنتدب للشركة وجدول أعمال الاجتماع المقرر انعقاده يوم 25/09/1429هـ في مقر الشركة بمدينة بيشة.
وأكد بيان صحفي صادر عن الوزارة أمس أن دعوة الجمعية العامة العادية للشركة لا تتوافق مع أحكام نظام الشركات والقرارات المنظمة وفقاً لبنود جدول أعمالها المرفق بخطاب الشركة وذلك لعدم تعديل القوائم المالية بما يتفق مع نظام الشركات والرأي القانوني والمحاسبي والحكم القضائي الصادر من ديوان المظالم إلى جانب عدم تضمين بنود جدول أعمال الجمعية طلب عدد من مساهمي الشركة النظر في حل مجلس إدارة الشركة الحالي وانتخاب مجلس إدارة جديد.
وأشار البيان إلى أن دعوة الشركة لم يتم نشرها في الجريدة الرسمية وفقاً لحكم المادة (88) من نظام الشركات التي توجب لصحة انعقاد الجمعية العامة نشر الدعوة لانعقاد الجمعية في الجريدة الرسمية وصحيفة توزع في المركز الرئيسي للشركة قبل الموعد المحدد للانعقاد بـ25 يوما على الأقل.
وخلص البيان القول إلى أنه "انطلاقاً من اختصاصات الوزارة وفقاً لأحكام المادة (233) من نظام الشركات والتي تنص على أن "يصدر وزير التجارة والصناعة القرارات واللوائح اللازمة لتنفيذ أحكام هذا النظام" والتي بموجبها صدر القرار الوزاري رقم (959) وتاريخ 27/04/1423هـ والذي نصت مادته الثانية على أنه يجب على جميع الشركات المساهمة التنسيق مع الوزارة حول صيغة الدعوة لانعقاد الجمعيات العامة للمساهمين ومضمون جدول الأعمال قبل نشرها. وبناءً على مقتضيات المصلحة العامة فقد تم إبلاغ الشركة بعدم الموافقة على الدعوة بعقد الجمعية العامة العادية بالخطاب رقم (222/205/5547) وتاريخ 09/09/1429هـ".
وأعربت الوزارة في ختام بيانها عن أملها بأن تلتزم الشركة بأحكام نظام الشركات وتعليمات الوزارة المبلغة للشركة بخطاباتها رقم (925) وتاريخ 21/02/1428هـ ورقم (1323) وتاريخ 20/03/1428هـ ورقم (1530) وتاريخ 29/03/1428هـ ورقم (3473) وتاريخ 01/08/1428هـ ورقم (3768) وتاريخ 23/08/1428هـ ورقم (4303) وتاريخ 15/10/1428هـ ورقم (5121) وتاريخ 02/12/1428هـ ورقم (1645) وتاريخ 25/03/1429هـ.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين الأولى

  • رأي
    البيئة الأفضل .. للاستثمار
  • تسليم مشاريع النزل للمستثمرين مطلع العام المقبل.. الأمير بندر بن سعود لـ «عكاظ»:
    المالية أوقفت تشغيل أربع محميات معتمدة منذ 10 سنوات
  • الداخلية تهيب بالجميع التيقظ لدعاة الفتنة والفساد في الأرض
    القبض على خمسة أشخاص يروجون لأفكار القاعدة عبر الأنترنت
  • جمع التبرعات عبر الصناديق أو الكوبونات غير نظامي
  • يناقش إستراتيجية المؤسسة المستقبلية
    ولي العهد يرأس اجتماع أمناء مؤسسة سلطان الخيرية 21 رمضان
  • صرخــــــة
  • مدير مركز الزلازل: الشرقية لم تتأثر بهزة إيران والإمارات


شؤون محلية - كتاب ومقالات - الملحق الاقتصادي - سياسة - الدين و الحياة - المشهد الثقافي - المنبر - عكاظ الرياضية - حوادث - الأخيرة - الطبعة الدولية
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000