( الثلاثاء 02/09/1429هـ ) 02/ سبتمبر/2008  العدد : 2634  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • قضية
    • أماكن
    • جوائز عكاظ
    • مشاهدات رمضانية
    • تحقيقات
  • كتاب ومقالات
  • سياسة
  • الملحق الاقتصادي
    • قضية
    • اسهم
    • تقارير
  • المشهد الثقافي
    • طب وعلوم
    • الفنون السبعة
    • الفكر الاسلامي
  • المنبر
  • عكاظ الرياضية
  • حوادث
  • الأخيرة
  • عكاظ الدولية
    • محليات
    • سياسة
    • الاقتصادي
      • قضية
      • اسهم
      • تقارير
    • مشاهدات رمضانية
    • المشهد الثقافي
      • طب وعلوم
      • الفنون السبعة
      • الفكر الاسلامي
    • حوادث
    • اخيرة
شؤون محلية » تحقيقات...
نعاس وتكاسل في أول دوام رمضان
فرق المراقبة ترصد حالات غياب وتأخر للموظفين أمس

  محمد العنزي-الدمام، سلمان الضباح-بريدة، افتخار باحفين-جازان
رصدت الفرق الميدانية التابعة لديوان المراقبة غياب وتأخر اعداد من موظفي الدوائر الحكومية لليوم الاول من شهر رمضان المبارك ورفعت الفرق تقاريرها بذلك والتي أكدت انخفاض نسبة الغياب والتأخر في عدد كبير من القطاعات الحكومية. وقال مصدر مسؤول بديوان المراقبة العامة لـ”عكاظ” ان عمل الفرق الميدانية سيستمر على مدار العام ولكن هناك اياما يتوقع فيها ان يكون الغياب والتأخر اكثر من غيرها مثل الايام التي تسبق الاجازات الرسمية او خلال شهر رمضان الكريم مشيرا الى ان هناك عقوبات يتم اتخاذها ضد الموظفين غير الملتزمين من خلال الجهات المختصة. في القصيم تفاوت الحضور في عدد من الدوائر الحكومية بمدينة بريدة ولم تسجل حالات غياب تذكر. وعن كثرة الكراسي الفارغة اشار عدد من رؤساء الاقسام بأن ذلك ناتج عن استمرار الاجازات الصيفية لافتين الى ان الغياب او بالاحرى التأخير في الساعة الاولى جاء نتيجة لتغير مواعيد العمل وحالة السهر الجماعي التي حدثت عشية اليوم الاول لدخول رمضان.
“عكاظ” رصدت حالة استرخاء في احدى الادارات كما رصدت احد الموظفين بدأ متكاسلا في يومه الاول.
وفيما شهدت الشوارع هدوءاً نسبياً في الحركة سجلت البنوك اعدادا محدودة من المراجعين والمتعاملين يوم امس.
وفي جازان أكد عدد من مديري الدوائر الحكومية بالمنطقة انه لم ترصد لديهم بإدارة شئون الموظفين أي نسبة غياب تذكر بين الموظفين حيث استبعد معظمهم أي نسبة غياب عالية أو جماعية بين الموظفين وعلق بعضهم ان كان هناك غيب فهو محدود لا يتجاوز الشخص و ذلك بسبب إجازات سنوية أو اضطرارية أو مرضية وليس هناك أي غياب يستحق أن يذكر ولم تشر التقارير الصادرة من واقع إدارة شئون الموظفين في معظم الدوائر الحكومية رصد أي نسبة عالية في الغياب بين الموظفين في منطقة جازان في معظم الأجهزة وذكر عدد من المراجعين لهذه الدوائر الحكومية أن العمل لم يشهد أي تقصير في أول أيام رمضان حيث ان هناك معاملات تم انجازها من قبل الموظفين الموكلة إليهم.. المواطن خالد هادي قال بالنسبة لدوام الدوائر الحكومية في أول أيام رمضان فأنني استبعد وجود أي نسبة غياب بين الموظفين وإن حدث ذلك فهو قليل وتوقع أن تزيد نسبة الغياب في آخر أيام رمضان خاصة بسبب توجه الموظفين لقضاء العمرة أو إجازة العيد مع اسرهم.. وأكد أن معظم الأعمال التي تخصه لدى الأجهزة الحكومية تم انجازها بكل يسر وسهولة كما ذكر المواطن محمد علي انه قام بمراجعة مكتب الجوازات بمنطقة جازان ولم يتأخر حيث كان الوضع يسير كالمعتاد حسبما تتطلبه المعاملة.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين تحقيقات

  • المحكمة تلزم أمانة المدينة برد ثلاثة ملايين ريال لشركات متعاقدة
  • مدير شرطة الرياض لـ «عكاظ»: المحلات المسروقة 14 وليس 26
    القبض على متورطين أجانب في حادثة أسواق العويس
  • بينها قضايا تملك وطلاق وخلافات زوجية
    نزاعات حقوقية وجنائية تنتظر القضاة منذ سنوات بالباحة
  • غاب عنه الحراس فالتهم أعداء الطبيعة أشجاره
    منتزه الحيفة يسقط بأيدي المحتطبين
  • العدادات المكشوفة ترعب «زاهر» جازان
  • الكثبان الرملية تلاعب فرق صيانة طرق ظلم
  • «حقوق الإنسان والتسول» في لقاء بين أعضاء المؤسسات المدنية بجدة


شؤون محلية - كتاب ومقالات - سياسة - الملحق الاقتصادي - المشهد الثقافي - المنبر - عكاظ الرياضية - حوادث - الأخيرة - عكاظ الدولية
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000