( الثلاثاء 04/08/1429هـ ) 05/ أغسطس /2008  العدد : 2606  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • محليات
    • تحقيقات
    • القصة كاملة
    • قاع المدينة
    • أفراح ومناسبات
  • كتاب ومقالات
  • العالم
  • الملحق الاقتصادي
    • أحداث
    • تقارير
    • أسهم
    • سياحة
    • منوعات
  • المشهد الثقافي
    • الفنون السبعة
    • الفكر الإسلامي
  • المنبر
  • رياضة
  • حوادث
  • الأخيرة
رياضة...
في ثاني جولات خليجي 5
الأخضر الصغير في محطة عمان.. والإماراتي يخشى جراح البحريني

  محمد العسيري ـ أبها
تدخل اليوم منافسات البطولة الخليجية الخامسة لمنتخبات الناشئين والتي تدور رحى منافساتها هذه الأيام على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة بأبها منعطف هام وحساس للغاية عندما تقام مواجهتي الجولة الثانية من البطولة وقبل الختام بجولة وسيكون لقائي اليوم على النحو التالي:
الإمارات × البحرين
يلتقي منتخب الإمارات نظيره منتخب البحرين وذلك عند الساعة الرابعة وخمس وأربعين دقيقة عصراً وكل منهما يبحث عن نتيجة اللقاء الهام بالنسبة لهما من أجل الاستمرار في المنافسة والإبقاء على الأمال. فالمنتخب الاماراتي يخوض اللقاء وهو في المركز الثاني برصيد ثلاث نقاط عقب فوزه في اللقاء الأول على المنتخب العماني ويتأخر عن المنتخب السعودي بفارق الأهداف ويسعى من خلال لقاء اليوم إلى مواصلة مشواره الذي بدأه بقوة من أجل الحفاظ على لقبه الخليجي الذي حققه في البطولة السابقة ومدربه الإماراتي علي إبراهيم يعتمد على اللعب بأسلوب 4 / 4 / 2 حيث يتكون التشكيل الاماراتي من كل من عيس عباس ، ماجد البلوشي ، أحمد البلوشي عبدالرحمن يوسف أحمد غلوم ، ماجد الأحمدي ، محمد الخوري ، فهد حديد ، عبدالله عيسى، خليفة مطر، هداف العامري ، مروان الصفار و يعتمد الفريق الإماراتي على الكرات الطويلة وإستغلال المساحات ومهارات لاعبيه الجيدة. اما المنتخب البحريني فيخوض اللقاء وهو ثالث الترتيب بلا نقاط عقب خسارته أمام المنتخب السعودي في الجولة الأولى ويريد أن يبقى على أماله في المنافسة حتى الجولة الأخيرة ويعتمد مدربه التونسي حسني الزواوي على اللعب بأسلوب 4 / 4 / 2 وبتشكيل مكون من ناصر محبوب ، حسين اسحاق ، عبدالله عيسى محمد ، سيد ضياء السيد ، سلمان الدخيل حسين الفرحان ، علي حاجي ، محمد الياسي ، أحمد عيسى ، محسن رضي ، السيد هاشم ويعتمد على اللعب عبر الأطراف والغزو من العمق والكرات السريعة.
السعودية × عمان
يلتقي في اللقاء الثاني منتخبنا الوطني للناشئين ونظيره منتخب عمان وذلك عند الساعة السابعة وخمس وعشرين دقيقة مساءً في لقاء لايقل أهمية عن سابقه كونه يملك نفس الطموح والأمال والبحث عن النتيجة التي تساعد المنتخب الذي يحضى بها على المنافسة والإستمرار في أجوائها.
فالأخضر يدخل اللقاء متصدراً برصيد ثلاث نقاط من فوزه على البحرين في اللقاء الأول في طريقه نحو استعادة اللقب الذي فقده في النسخة الماضية ويعتمد مدرب الأخضر البرازيلي فيلهو على اللعب بأسلوب 4 / 5 / 1 حيث يظهر عبدالله السديري في حراسة المرمى ومن أمامه الرباعي عبد المنعم شرحيلي وياسر الشهراني في ظهيري الجنب و الثنائي المتفاهم معتز هوساوي وعبدالله الحافظ في متوسطي الدفاع أما خط المنتصف فيتكون من الخماسي مشعل العنزي وماجد عمر في محمر الارتكاز ومن أمامهما في صناعة اللعب وعبر الأطراف الثلاثي مصعب العتيبي وعبدالله عطيف وعبد الكريم عائض واللذين يتناوبون على صناعة اللعب ومساندة المهاجم الوحيد عبدالرحيم الخميس الذي يجيد بتحركاته فتح المساحة أمام زملاءه لاعبي الوسط والقادمون من الخلف ويعتمد الأخضر على الاستفادة من مهارات لاعبيه الفردية ب وفتح اللعب عبر الأطراف وتنويع اللعب والغزو من العمق.
فيما المنتخب العماني يخوض اللقاء وهو رابع الترتب بلا رصيد من النقاط بعد خسارته من المنتخب الإماراتي في الجولة السابقة ويأمل في تعويض تلك الخسارة والبقاء في المنافسة وعدم فقدان الأمل والخروج من المنافسة ويعتمد مدربه العماني سليمان الناصري على اللعب بطريقة 4/4/2 وبتشكيل مكون من قيصر الحبسي ، نذير المسكري ، ناصر العبري ، باسم الرجيبي ، ماجد المعشري ، بدر بن نصيب ، أحمد الرواحي ، أحمد الشبلي ، عبدالله عبدالهادي ، محمد المخيني ويعتمد المنتخب العماني على الضغط على حامل الكرة والهجوم عبر الأطراف ومحاولة الاستفادة من الكرات العرضية وتحركات مهاجميه المتحركين .
عموماً مواجهتي اليوم لن تكونان سهلة على الفرق الأربعة فكل يبحث عن الفوز ولا مجال للتعويض بعد اليوم وربما تتضح الرؤية وبشكل كبير حول الفرق المتنافسة من خلال لقائي اليوم الهامين للغاية.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين رياضة

  • أكمل عقد أجانبه المحترفين
    الهلال يتعاقد مع السويدي كريستيان مقابل 21 مليونا لأربع سنوات
  • اشاد بتعاونها مع لجنة الاحتراف.. احمد عيد لـ«عكاظ»:
    صفحة انديتنا «بيضاء» مع الفيفا
  • منتخبنا للجودو يتوج بلقب البطولة الخليجية
  • كشف طبي يحدد الوضع الطبي لمالك
    الجوهر ينفي ضم لاعبين جدد لقائمة الأخضر ... والقحطاني يبدأ التدريبات اللياقية
  • الفريق يختتم معسكر أبها بمناورة ويومان يحددان مصير ودوش
    الاتحاد يفك ارتباطه بـ «بخاري» بأقل الخسائر
  • الأهلي يحضر للإعلان عن قائمة الخليجية
    وصول بطاقة قودين ... والراهب يلفت الأنظار بهدف في الربيع
  • إدارة الوحدة تستغني عن خدمات شاص ... وبوكير يركز على اللياقة
  • استحداث بطولتى كأس اتحاد لناشئي وشباب القدم
  • اجتماع بجدة اليوم لتنظيم خطوات اعلان دوري المحترفين
  • الهلال يغادر الى سالزبورج لبدء المعسكر النمساوي


محليات - كتاب ومقالات - العالم - الملحق الاقتصادي - المشهد الثقافي - المنبر - رياضة - حوادث - الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000