أرويو تثمن مبادرتي الملك عبدالله لاستقرار أسعار النفط وحوار الحضارات
الملك يستقبل الأمير اسماعيل بن عبدالله ويبعث برسالة خطية لرئيسة الفلبين
واس- الدار البيضاء، جدة ، مانيلا
استقبل خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله بمقر إقامته بالدار البيضاء امس صاحب السمو الملكي الأمير إسماعيل بن عبدالله بن محمد الخامس. حضر الاستقبال صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض وصاحب السمو الملكي الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية وصاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز رئيس الاستخبارات العامة وأصحاب السمو الملكي الأمراء والوزراء وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى المغرب الدكتور محمد بن عبدالرحمن البشر وعدد من المسؤولين.
وقد تناول الجميع طعام الغداء على مائدة خادم الحرمين الشريفين.
من جهة ثانية ، بعث خادم الحرمين الشريفين حفظه الله رسالة خطية لفخامة الرئيسة جلوريا مكابيال ارويو رئيسة جمهورية الفلبين تتعلق بتنمية وتقوية أواصر العلاقات الثنائية بين البلدين في المجالات كافة.
قام بتسليم الرسالة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الفلبين محمد أمين ولي خلال استقبال فخامتها له امس.
وطلبت فخامة رئيسة الفلبين من السفير ولي نقل تحياتها وتقديرها لخادم الحرمين الشريفين والى المسؤولين في المملكة العربية السعودية على الرعاية الكريمة التي يحظى بها أكثر من مليون مواطن فلبيني يعملون في المملكة.
وثمنت فخامتها الدور البارز والمبادرات التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين من أجل استقرار أسعار النفط بما يخدم مصلحة الشعوب في جميع أنحاء العالم، كما قدمت شكرها على المساعدات الإنسانية التي تقدمها المملكة للشعب الفلبيني من جراء الكوارث الطبيعية التي حصلت مؤخرا في الفلبين.
وأشارت إلى المبادرة التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين حفظه الله لعقد مؤتمر للحوار بين أتباع الرسالات الإلهية والحضارات والثقافات التي اعتمدها المؤتمر الاسلامي العالمي للحوار الذي نظمته رابطة العالم الاسلامى في مكة المكرمة مؤخراً وسيعقد في العاصمة الأسبانية مدريد برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود أيده الله وتشارك فيه عدد من الشخصيات البارزة من المختصين في الحوار وموضوعاته وقالت ان الفلبين ستشارك في هذا المؤتمر.
وأكدت فخامتها أن الفلبين تسعى للحوار وتؤيد مبادرة خادم الحرمين الشريفين لأن ذلك ستكون له آثار إيجابية في جميع أنحاء العالم.
من جهة اخرى بعث خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود برقية تهنئة لفخامة الرئيس فراديك بانديرا ميلو دي منيزيس رئيس جمهورية ساوتومي وبرنسيب الديمقراطية بمناسبة ذكرى يوم الاستقلال لبلاده.
وأعرب خادم الحرمين الشريفين باسمه واسم شعب وحكومة المملكة العربية السعودية عن أصدق التهاني، وأطيب التمنيات بالصحة والسعادة لفخامته ، ولشعب ساوتومي وبرنسيب الصديق اطراد التقدم والازدهار.