( السبت 24/06/1429هـ ) 28/ يونيو/2008  العدد : 2568  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • حوار . نت
    • رحلة الايام
    • قاع المدينة
    • أماكن
    • تحقيقات
    • مجتمعنا - حياتنا
  • كتاب ومقالات
  • الملحق الاقتصادي
    • أحداث
    • تقارير
    • أسهم
    • عقار
    • منوعات
  • سياسة
  • المشهد الثقافي
    • الفنون السبعة
    • كتابة وابداع
    • الذاكرة الشعبية
    • طب وعلوم
  • المنبر
  • عكاظ الرياضية
  • حوادث
  • الأخيرة
كتاب ومقالات...
الجهات الخمس

خالد حمد السليمان
«طاسة» المستهلك !
قبل بضع سنوات دخلت إلى متجر أجهزة الكترونية في بلدة أميركية صغيرة و اشتريت جهاز كمبيوتر محمولا، غير أنني في اليوم التالي و بعد أن رحلت إلى ولاية أخرى اكتشفت أن هناك خللا في شاشة الجهاز فاتجهت إلى أحد فروع المتجر في تلك الولاية و شرحت مشكلتي لأحد ممثلي خدمة العملاء فأخذ الجهاز دون نقاش طالبا مني الانتظار لبضع دقائق قبل أن يعود بصندوق جهاز جديد بالكامل مغلفا بعبارة أسف رقيقة على الإزعاج الذي تعرضت له بسبب هذا العطل !!
عندنا هنا، “أنس” أولا ألا يجادلك ممثل خدمات العملاء بأسباب العطل ومحاولة تحميلك مسئوليته، ثم انس أن يستبدله لك بآخر جديد، وبالتأكيد انس أن يعتذر لك!!
عندنا هنا، تشعر بأن ممثل المبيعات أو خدمات العملاء يعطيك من جيبه الخاص بينما هناك تشعر بأنهم فعلا يمثلون مصالح المشتري فيدلونه على أفضل الصفقات و حفظ حقوقه و تحقيق مصالحه!!
يحكي لي صديق اشترى جهاز جوال كمبيوتري بتكلفة عالية وأنه فوجئ بعطله عند تشغيله فأرسله إلى الوكيل لاستبداله أو استعادة ماله، فلا نال هذه و لا تلك رغم اعتراف الشركة بأنها تلقت عدة شكاوى بنفس العطل من مشترين آخرين مما يعني عيبا مصنعيا، و أقصى ما حصل عليه وعد بالإصلاح مع تبليغ مركزها الرئيسي بدبي بالمشكلة و هو أمر استغرق أكثر من 3 أسابيع!!
صديقي يسألني: أخذوا مالي و باعوني جهازا عطلان، ماذا أفعل ولمن ألجأ ومن ينصفني؟! قلت له: لا أعلم.. فعلا لا أعلم، “فطاسة” المستهلك عندنا ضائعة!!


Jehat5@yahoo.com

للتواصل ارسل رسالة نصية sms إلى الرقم
88548 تبدأ بالرمز 153 مسافة ثم الرسالة

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




مقالات أخرى للكاتب

  • أزمة نفسية !
  • منع هطول المطر!
  • عقود سرية!
  • فحص عينة شاي!
  • جرعة إحباط
مقالات الكاتب

عناوين كتاب ومقالات

  • اللهث وراء اليورانيوم
  • كيف سيكون العالم عام 2100م؟
  • مع الله
  • مــع الفـجــــر
    تحية لرجال الأمن البواسل
  • بيت العصيد
    عصيدة النثر
  • مؤتمر جدة للطاقة والمسؤولية الجماعية
  • على خفيف
    ما هو رأي شؤون الحرمين الشريفين
  • مشوار
    حفر جدة غير
  • أيام «أبو أمين».. والأمانة اليوم
  • أشواك
    محاربة التطرف


شؤون محلية - كتاب ومقالات - الملحق الاقتصادي - سياسة - المشهد الثقافي - المنبر - عكاظ الرياضية - حوادث - الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000