( الأربعاء 21/06/1429هـ ) 25/ يونيو/2008  العدد : 2565  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • حوار . نت
    • رحلة الأيام
    • قاع المدينة
    • تحقيقات
    • مجتمعنا - حياتنا
  • كتاب ومقالات
  • الملحق الاقتصادي
    • تقارير
    • أسهم
    • عقار
    • منوعات
  • سياسة
  • المشهد الثقافي
    • الفنون السبعة
    • كتابة وابداع
    • الفكر الاسلامي
  • المنبر
  • عكاظ الرياضية
  • حوادث
  • الأخيرة
الأولى...
وزارة البترول: قرار المملكة زيادة إنتاجها النفطي تجاري وليس سياسياً
رباعية جدة للطاقة تبحث الأسباب السبعة لارتفاع الأسعار

  عبدالله العريفج - الرياض
كشف مسؤول كبير بوزارة البترول والثروة المعدنية ان المملكة ستبدأ في رفع انتاجها النفطي المقرر الى تسعة ملايين وسبعمئة الف برميل يوميا اعتبارًا من مطلع يوليو المقبل مؤكدًا ان قرار زيادة المملكة انتاجها النفطي قرار تجاري وليس سياسيا وانما يخضع للعرض والطلب. وافاد المسؤول النفطي الذي كان يتحدث لـ"عكاظ" هاتفيا امس ان اللجنة التي وجه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بتكوينها لمتابعة توصيات اجتماع جدة للطاقة تتألف من المملكة باعتبارها الدولة المضيفة لمؤتمر الطاقة ومنظمة الاوبك والوكالة الدولية للطاقة والامانة العامة لمنتجي الطاقة مبينا ان اللجنة ستدرس عددا من المحاور المتعلقة بالطاقة ومنها المسببات السبعة التي حددتها ورقة العمل والتي سبق ان وزعت على المشاركين قبل انعقاد اجتماع جدة الأخير للطاقة.
ولفت الى ان اللجنة ستقترح حلولا محددة يتم تنفيذها بطريقة جماعية موضحا ان اللجنة تمهد حاليا لعقد اجتماعها الاول خلال الفترة المقبلة على ان تعقد اجتماعا لها في بريطانيا قبل نهاية العام الحالي 2008م.
وعزا المسؤول النفطي نجاح المملكة في تنظيم اجتماع جدة للطاقة الى الدعم غير المحدود الذي وجدته جميع فرق العمل واللجنة المنظمة من لدن خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله مشيرا الى جهود الطاقات البشرية السعودية العاملة والتي باتت تمتلك خبرة واسعة وتجربة ثرية في تنظيم المؤتمرات الدولية التي تستضيفها المملكة.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين الأولى

  • الهدنة «تترنح» وحماس متمسكة بها
    انتحار جندي إسرائيلي يثير فزعا في مراسم وداع ساركوزي
  • «الصحة» شكلت لجنة عاجلة للتحقيق في الواقعة
    مستشفى يدفن جثمان طفل دون علم أسرته
  • استقبال طلبات الصكوك في 3 أحياء بجدة السبت
  • الشورى يطالب بحلول عاجلة لمواجهة انقطاع المياه
  • رأي عكاظ
    السلام.. والتيه الفلسطيني
  • صرخة


شؤون محلية - كتاب ومقالات - الملحق الاقتصادي - سياسة - المشهد الثقافي - المنبر - عكاظ الرياضية - حوادث - الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000