( الثلاثاء 23/04/1429هـ ) 29/ أبريل/2008  العدد : 2508  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • محليات
    • تحقيقات
    • اماكن
    • قاع المدينة
    • رحلة الايام
    • حوار نت
    • أفراح ومناسبات
  • العالم
    • مذكرات
  • الملحق الإقتصادي
    • تقارير
    • الاسهم
    • قضية
    • عقار
    • منوعات
  • المشهد الثقافي
    • الفنون السبعة
    • كتابة وابداع
    • الذاكرة الشعبية
    • حياتنا الصحية
    • الفكر الاسلامي
  • كتاب ومقالات
  • سوق عكاظ
  • رياضة عكاظ
  • حوادث وجرائم
  • الأخيرة
اقتصـاد » منوعات...
هموم العقار
ماتت القلوب والحناجر (2)

بدأت الاسبوع الماضي في طرح موضوع الرهن العقاري وتأثيره على سوق وأسعار العقار.
إن العقار وصناعته شأن محلي ووطني وداخلي أكثر من أنه دولي وخارجي، وتكون كذلك في ظل وجود الآلية والأنظمة المساندة… سؤال أين مؤسسة النقد ومسؤولوها، وهل يجيب السؤال عن نفسه حينما ترى العملة الجديدة والتي هي حتى الآن لم تطبق إداريًا بالأسلوب المُرضي فأنت تحصل على فئة مئة ريال أو فئة خمسمئة السابقة وليست المستحدثة من أجهزة الصراف الآلي حتى السابقة منها جديدة الملمس.
أين المتابعة في التنفيذ هل ماتت القلوب والحناجر؟ هل قلت المحبة حتى اضمحلت لهذه المدينة وهذا البلد أم أن الخوف هو الأصل والمحبة لا مكان لها في القلوب.
إن المستثمر العقاري السعودي طور عقارات عملاقة في دول العالم وخصوصًا الدول المجاورة حال سيادة لغة المميزات على لغة الشروط ان الحكومة قادرة على حل المشكلة الاسكانية وتستطيع أن تقدم أشكالا مختلفة من الدعم للمستثمرين والعقاريين... وهل شركات التأمين مقوّمة للاقتصاد أم عكس ذلك؟… إن دعم شركات التأمين التعاونية في صناعة العقار والذي هو أساس استثماراتها كما يعمل به في الدول الأوربية والأجنبية، إذ أن حكومات لتلك الدول تفرض على شركات التأمين بالاستثمارات العقارية داخل حدود الدولة أي عدم تهجير الأموال ووضع أحكام راسخة لتلك الشركات حفاظًا على أموال المساهمين وحرصًا على حماية المستهلك. ومين لابنك غيرك؟… إبنى وأعمر أرض بلادك، بكرة الخير لك ولأولادك.
عبد المنعم بن محمد نيازي مراد
المدير العام التنفيذي، عضو مجلس المديرين
شركة إيواء الديرة للتطوير العقاري المحدودة

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين منوعات

  • بتكلفة 240.3 مليونًا
    التوقيع على عقد إدارة وتشغيل المياه بالرياض


محليات - العالم - الملحق الإقتصادي - المشهد الثقافي - كتاب ومقالات - سوق عكاظ - رياضة عكاظ - حوادث وجرائم - الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000