مصلى العيد مضمار لحوامل رفيدة
خالد عبود - أحد رفيدة
تحوّل مصلى العيد بمحافظة أحد رفيدة الى ممشى للنساء الحوامل والرياضيين وذوي الاوزان الزائدة وملعب لكرة القدم لصغار السن في ظل أبوابه المشرعة والمفتوحة طوال العام.
مكان للعبادة
أبدى أهالي المحافظة عدم رضاهم لتحويل المصلى الى مضمار للرياضة إيا كانت نوعها مطالبين الجهات المعنية باتخاذ الاجراءات اللازمة للمحافظة عليه ليكون موقعا لصلاة العيدين والاستسقاء فقط دون ممارسة أية انشطة أخرى فيه. يقول عبدالعزيز أبو دبيل من الغريب ان يلجأ الكثيرون الى ممارسة الرياضة في مصلى العيد وأضاف: هذا المكان خصص للعبادة فقط فكيف يتحول إلى مضمار للتمارين الرياضية.
وناشد سعد آل جار الله ومشبب صالح الجهات المعنية بعمل الصيانة اللازمة لمصلى العيد الى جانب صيانة مكبرات الصوت إذ أن صوتها اصبح ضعيفا وغير مسموع لمن هم في ساحة المصلى ويرى مشبب ضرورة عمل أبواب جديدة للمصلى تمنع دخول النساء وغيرهن من الرياضيين الى الساحة الكبرى بحيث يكون الموقع مخصصا لصلاة العيدين والاستسقاء كما كان سابقا.
تحطيم الاقفال
مدير فرع الاوقاف والمساجد بمحافظة أحد رفيدة عبدالرحمن القحطاني قال انه سيتم اجراء صيانة شاملة لمصلى العيد لافتا الى ان بعض المجهولين يقومون بتحطيم أقفال أبواب المصلى من وقت إلى آخر حيث يؤدي ذلك إلى دخول الناس فيه آملا من الجميع المحافظة على مثل هذه المرافق العامة التي تخدم سكان المحافظة.