مرض العظام يستوطن الساقين
مشكلة هذه الأسرة تكمن في العظام فلديها ثلاث زهرات شقيقات جميعهن يعانين من آلام العظام اشواق 12 سنة تعاني من تشوه شديد في الساقين مع تصلب في مفاصل اليدين والقدمين ورغم انه اجريت لها عملية تعديل تشوه الساقين الا انها مازالت تعاني من تشوه المفاصل.
ســـارة ...
تفاصيل
يتكبد جمعان الزهراني مشاق السفر لمسافة 150 كلم عبر طرق ترابية من اربع الى ثماني مرات شهرياً لعلاج ابنتيه ثريا 14 سنة التي تعاني من حالة تخلف عقلي شديد وعبير 4 سنوات التي تعاني من ضمور في المخ اذ يتوجب عليه احضارهما من قريته الى اقرب مستشفى في الباحة. ويزيد في معاناته ان علاج ابنتيه يكلف 3 آلاف ريال شهرياً وراتبه بالكاد يفي بتوفير احتياجات اسرته.
تسبب في وفاة فتاة وإصابة شقيقها
انكسرت دمعة حزينة من عين العجوز المكلومة على ابنها نايف اللهيبي الذي يقبع خلف القضبان منذ ثلاث سنوات وهي تنتظر خروجه من السجن بفارغ الصبر ولكن كلما تذكرت المبلغ المطلوب دفعه ثمنا لخروج ابنها من السجن تتراجع ويموت في داخلها الأمل. انها تذكر ذلك اليوم جيدا من شهر جمادى الأولى عام 1425هـ عندما تعرض ابنها نايف لحادث مروع عند تقاطع شارع الحج مع طريق الخنساء مع وادي جليل بمكة المكرمة مما تسبب في وفاة شابة في الثانية والعشرين واصابة شقيقها 11 سنة الذي فقد جميع حواسه واطرافه وقدر المبلغ الذي يتوجب دفعه كدية بمليون و200 ألف ريال ومن ذلك الوقت وأسرة اللهيبي لاتألو جهدا في محاولة لإخراج ابنها من السجن بما في ذلك عرض منزلهم للبيع دون جدوى ولذلك هي بحاجة للمساعدة لتسعد بخروج «نايف» من السجن.
ولدت رقية بضعف بصري مع وجود كتلة ليفية بالاوعية الدموية خلف العدسة من الناحيتين فيما اظهرت الاشعة فوق الصوتية وجود انفصال بكلتا العينين، وهي بهذه الحالة تحتاج الى تحويل الى مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون بالرياض حتى تستطيع استكمال دراستها النظامية.
تغالب ارملة آلامها وهي ترى ابناءها الثلاثة يقعون فريسة للمرض بعد وفاة والدهم ولا تستطيع ان تفعل شيئاً للتخفيف من الآلام التي يقاسونها. خالد أكبر ابنائها ينهشه المرض ولــم تجـــد كـــل المحـــاولات لعـــلاجـــه ولم يمــض وقـــت طـــويـــل حـــتى ســــقــط محــمد الابـــن الثاني بمرض ضغــط العضــلات والصـــرع وبــيـنـما هـــي تســعى لــعـلاجــهم بكـــل ما أوتــيت من صــبر نفد صــبرها بســـقــوط ابنها عبدالعــزيـز 17 سنة ضحية للصرع.
افــقدت مدفـــأة غـــاز امرأة انوثتها وجمالها اثر تعرضها لحروق كبـيرة في فراة الرأس والرقبة والصدر والوجه واليد اليمنى. واشار التقرير الطبي الصادر من احد المســـتشفــــيات التخصصية ان المريضـــة بحاجة الى 36 جلـــسة علاج لاعادتها الى ما كانت عليه. ويتطلب ذلك بالضرورة اجراء سلسلة عمليات جراحية لزراعة بالون لتمديد جلد الوجه وبالونين في الرأس وتفكـــيك الجلد تحت اليد اليمنى وعملية اخرى لشد الجلد من اثار الحروق في الرقبة وزراعـــة الشـعر وقدر الــتـقـرير التكلفة الاجمالية لعمليات التجميل هذه بنحو 250 الف ريال. وتستحث اهل الخير للمساهمة في تكلفة هذه العمليات حتى تستعيد شيئاً من جمالها السابق.
شــوق زهـــرة جــمـيـلة تفــتحت على الدنيا، وعمرها ســنة واحدة إلا أنها سرعان ماذبلت بسبب تليف الكبد الذي أصابها في مقتل.. يقـــول والدهـا وقد تـحجر