نكهة التدريب في ملتقى بالمدينة
حامد عمر العطاس ـ جدة
تستمر اليوم فعاليات ملتقى المدينة المنورة الثالث للتدريب تحت عنوان "التدريب في العالم العربي.. رؤية متجددة" برعاية مجلس التدريب التقني والمهني بالمدينة المنورة وبالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة.
ويتناول الملتقى عددا من المحاور المهمة والتي يطرحها نخبة من المدربين العرب والخليجيين والسعوديين وذلك بقاعة ليلتي للاحتفالات والمؤتمرات بالمدينة المنورة، حيث يتحدث رئيس الخدمات المساندة للموارد البشرية بالخطوط الجوية العربية السعودية عبدالرحمن عريف بعنوان "نكهة التدريب"، فيما يتطرق المدرب والمستشار من سوريا الدكتور حمدي أبو الشامات "استخدام نموذج الفورمات المطور في التدريب"، أما مستشار قطاع التدريب والطفولة والشباب بالأردن يوسف سعادة فيتحدث عن "كيف نجعل من التدريب رافدًا للنهضة.. التدريب رسالة حضارية"، فيما يتحدث مستشار التنمية البشرية بدولة الكويت الدكتور جمال الملا عن "التدريب والعملية التعليمية.. كيف نحول العملية التعليمية إلى تدريب"، وأخيرًا يتحدث استشاري التسويق والعلاقات العامة بالأردن أحمد كامل عن "تسويق التدريب".
وضمن الفعاليات المصاحبة يتحدث الدكتور عبدالعزيز الحر مدير عام مركز التدريب التربوي لدول الخليج العربية من دولة قطر عن قوانين القيادة.. مهارات وفنون يتطرق فيها إلى عناصر القيادة وكيف يمكن تنميتها لدى القائد، وكيف يطور الإنسان ذاته من خلال البيئة التي يعيش فيها.