يوفر الخصوصية للمرأة
أمين «السياحة» يفتتح أول فندق نسائي بالشرق الأوسط
سلوى العمران - الرياض
يفتتح الأمين العام للهيئة العليا للسياحة الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز فندق ومنتجع "لوزان" النسائي مساء اليوم بحضور عدد من المسؤولين ورجال الاعمال والاعلاميين. الأميرة مضاوي بنت محمد آل سعود رئيسة مجلس الشركاء في فندق ومنتجع لوزان اوضحت ان فندق "لوزان" الذي يعد أول فندق نسائي بمنطقة الشرق الاوسط يهدف الى خدمة المرأة في خصوصية تامة من خلال توفير البيئة المناسبة لها وكافة احتياجاتها الاساسية والكمالية. وقالت في مؤتمر صحفي ان الفتاة السعودية محل اهتمام الشركة المنفذة التي تعمل على توطين الوظائف من خلال فتح المجال أمام السعوديات للتدريب والتأهيل في مجالات اعمال الفندقة والمنتجعات مشيرة الى أن الشركة غير قلقة من القرار الذي يقضي بالسماح للمرأة بالاقامة بمفردها في الفنادق العامة او السكن المستأجر لاختلاف فكرة مشروع فندق "لوزان" الذي يهدف اساساً لنشر مفهوم الصحة والجمال وهو المكان الوحيد في المملكة الذي يقدم تجربة حقيقية لمنتجع لا توجد في تجارب المنتجعات العالمية.
وعن مرافق الفندق اوضحت انها تشتمل على "25" غرفة بأشكال متنوعة وفريدة صممت لإتاحة الخصوصية للمرأة اضافة الى ان الفندق يقدم خدمة البريد الصوتي لسيدات الاعمال و"150" نوعاً من انواع العلاج بالمستحضرات الطبيعية وبرامج اللياقة البدنية.
كما يقدم خدمات تكميلية لخدمات الكوافير والعلاجات الخاصة بالجمال والعناية بالوجه والجسم.
وتطرقت الاميرة مضاوي الى مشروع برنامج لوزان للضيافة قائلة انه ما يزال قيد الترسية ومن المتوقع افتتاحه خلال العام القادم 2009م حيث سيمكن النساء السعوديات من العمل في مجالات عديدة من خلال تقديم دبلوم ضيافة لمدة سنتين مع سنتين اضافيتين للتدريب العملي.