( الإثنين 25/02/1429هـ ) 03/ مارس/2008  العدد : 2451  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • محليات
    • تحقيقات
    • حوار . نت
    • رحلة الايام
    • قاع المدينة
    • أماكن
    • مجتمعنا - حياتنا
  • كتاب ومقالات
  • العالم
    • نقطة ساخنة
  • الملحق الإقتصادي
    • تقارير
    • الاسهم
    • عقار
    • منوعات
  • المشهد الثقافي
    • الفنون السبعة
    • كتابة وابداع
    • حياتنا الصحية
  • سوق عكاظ
  • رياضة عكاظ
    • التقرير
  • الحوادث والجرائم
  • الصفحة الأخيرة
سوق عكاظ...
لايد قوية لقلب ضعيف

في الافق البعيد نور ينبثق صباح كل يوم جديد. يتخلل الغيوم ويخترق السحب والضباب الكثيف. ينير لك باابنتي الطريق يدعوك لتحقيق الامل والهدف المنشود.
سيري فيه بخطى صغيرة ثابتة متسلحة بتعاليم ديننا السمح اليسير. وعادات وتقاليد بيتك وعلومك التي تلقيتها على مقاعد التعليم. ستعطيك بإذن الله كل ثقة بالمثابرة, لتحقيق اعمق ما في ذاتك وستجدين الفرصة واسعة وسع هذا العالم, لذا كوني باابنتي قوية صلبة مقاومة للظروف الصعبة شجاعة بما يكفي لتعيشي حياتك على سوية المبدعين, اتركي مدينة الراحة والاستكانة وتقدمي لتكوني اولا اما صالحة لجيل صالح. ولا تنسي ابدا انك مميزة فأنت في حضرة بلاد مشرفة ورعاية راع يخاف الله في رعيته. يريد لك التقدم والعلم والعمل لا التوقف والركون في زاوية مهملة في دائرة الحياة التي لا تتوقف.. لتكوني أكثر وعيا واثرا في مجتمعك سواء في تربية اطفالك او المساهمة في الإنتاج وتطوير بلادك.
لا تضيعي فرصة اثبات ذاتك في المظاهر الكاذبة القاتلة. والتجوال في الاسواق وملاحقة شاشة التلفاز والجلوس للانترنت والشات. نعم ان العالم مليء بالتفاهات فكلما راودك هذا الحس بالتفاهة كوني مستعدة فالتفاهة لن تجد طريقها اليك طالما كنت منهمكة بالعمل والانتاج. هناك امور مهمة تنتظرك في هذه الحياة التي لا يجوز ان نغادرها دون ان يكون لنا بصمة فيها, فهناك فتيات صغيرات يولدن الآن لن تكون لهن الحقوق التي لك الا اذا حافظت عليها وحاولت تحصيل المزيد لهن,احبي عملك سواء كنت امرأة عاملة او اماً فإن سكبت قلبك في كل شيء تفعلينه فلا يمكن ان تخسري.. والاهم من هذا وذاك افعلي الخير عندما تقدرين، انه عالم معقد نرجو ان تتعلمي فيه فن التمييز والحكمة (لو ان الحكمة لا تأتي الا بعد وقت طويل) هكذا ستبلغين بإذن الله اعماق العالم وتساهمين في اعطائه شكلا افضل لغد افضل فلا تكوني يا ابنتي ابدا خارج الوقت والزمان ولا تنسي ان الشمس صباح كل يوم تشرق من جديد مهما طالت ساعات غيابها.
رأي خاص: لا يحق لاحد ان يسجن بناتنا في مساحات مظلمة من الحياة وتربيتهن بالضرب والخوف والترهيب بحجة حمايتهن من غدر الزمان..؟ فالزمان سينقلب ضدهن ولن تقوى الابنة على مجابهته بثقة ويد قوية اذا كان قلبها ضعيفا. وهنا يأتي السؤال أليس من الواجب وجود مراكز رعاية وتوجيه وارشاد تتوفر بشكل واضح وموثوق في جميع ارجاء البلاد, يمكن للبنات المعنفات جسديا او نفسيا اللجؤ اليها لاخذ المشورة والحماية من الانحراف؟.. فالأهم الحفاظ على ثروة هذا الوطن الاغلى الا وهي الابناء ذكوراً واناثا.
شهرزاد عبدالرزاق عبدالله

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين سوق عكاظ

  • آثارنا جسد مثخن بالجراح.. وعلى الهيئة توثيقها وتصويرها
  • الانسان معدن نفيس وان خاض تجربة الشذوذ
  • احذروا «شهادة» الجنّي
  • ويبقى من الأشياء جوهرها
  • على قدر أهل العزم تأتي العزائم
  • مياه إطفاء حريق مردم النفايات أولى بها المواطن
  • شكاوى
  • مطالب


محليات - كتاب ومقالات - العالم - الملحق الإقتصادي - المشهد الثقافي - سوق عكاظ - رياضة عكاظ - الحوادث والجرائم - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000