( الإثنين 07/08/1428هـ ) 20/ أغسطس /2007  العدد : 2255  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • أحداث ومتابعات
    • تحقيقات وأستطلاعات
    • ملتقى عكاظ
    • كشف المستور
    • مجتمعنا - حياتنا
  • كتاب ومقالات
  • سيـاسة
    • تقارير دولية
    • الاشقاء العرب
  • اقتصـاد
    • سوق الاسهم
    • أسواق وبورصات
  • أفاق ثقافية
    • تراث وشعر
    • أدب ونقد
    • طب وعلوم
    • الدنيا فنون
  • سوق عكاظ
  • عكاظ الرياضية
    • التقرير الرياضي
    • ملاعب العالم
    • وقت مستقطع
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
شؤون محلية...
الامير خالد الفيصل لرؤساء هيئات مكة :
بإمكاننا معالجة اخطاء المتطفلين والمندسين

  سلمان السلمي (مكة المكرمة)تصوير: حسن القربي
اكد صاحب السمو الملكي الامير خالد الفيصل بن عبدالعزيز امير منطقة مكة المكرمة في كلمة توجيهية لرؤساء مراكز هيئات الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة مكة المكرمة امس خلال زيارة قام بها سموه لمقر فرع الهيئة بمنطقة مكة المكرمة ان الاخطاء التي تقع من بعض منسوبي الهيئة او من قبل المتطفلين والمندسين في صفوفها بامكاننا معالجتها والحد منها حيث ان هذه الاخطاء لا تؤثر على المبدأ والمنهج الذي انتهجته الدولة في الامر بالمعروف والنهي عن المنكر. واضاف سموه ان الجميع يعلم ان المملكة قامت على قواعد واسس اسلامية ومن المبادئ التي تتشرف البلاد بها سواء على المستوى الرسمي او مستوى الفرد والجماعة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر هذه الرسالة التي يتشرف بها اي مسلم وكما تعلمون ان هناك هجمة شرسة ضد هذه البلاد وضد الاسلام والمسلمين في جميع اصقاع الارض وتحاول هذه الهجمة النيل من روح الاسلام وليس من بعض الافراد الذين اساءوا للاسلام كما اساءوا لانفسهم واساءوا للمجتمع المسلم ولكن الهجمة تطال المبادئ الاسلامية وكما تعلمون ان الاسلام ينتشر منذ عصر الرسالة وحتى هذا العصر في جميع انحاء العالم بالاقتناع بالمبادئ، والمسلمون هم القدوة لغير المسلمين حيث اثروا في جميع شرائح المجتمعات الشرقية والغربية كأفراد ولم يكونوا مؤسسات ولكن بقدوتهم وبأخلاقهم وبحسن معاملتهم وبتمسكهم بالاخلاق الاسلامية والامانة والصدق والإخلاص استطاعوا جذب الكثير من الافراد والجماعات من تلك البلدان للدخول في الاسلام وكما تعلمون جميعا ان الاسلام انتشر في جنوب شرق آسيا عن طريق التجار فكان التاجر مثال المسلم الحق بصفاته الحميدة جذب الاخرين للدخول في الاسلام وفي هذه البلاد نعتز ان تكون الدعوة في مجتمعاتنا للتمسك بالاخلاق الاسلامية ونسعد جميعا بان نرى جميع المسؤولين في الهيئة يتمتعون برجاحة العقل والمسؤولية التي انيطت بهم ولهذا السبب اختيروا لهذه المهمة وندعو الله سبحانه وتعالى ان يثيبهم عليها وكما تعلمون كذلك بأن الكثير من البلاد الاسلامية تفتقد ما أنتم عليه في هذه البلاد وكثير من المسلمين يغبطون ابناء هذه البلاد بهذه الأنظمة والسمة الحسنة والمثل العليا التي يتمتع بها المواطن والمسؤول على حد سواء فهنيئا للقيادة في هذه البلاد وهنيئا للمواطن على ما يتمتع به المجتمع من اخلاق كريمة وحميدة وسلوك نعتز به كلنا.
واضاف سمو الأميرخالد الفيصل لا شك ان هناك اخطاء تحدث من بعض الأفراد المنتسبين لهذه المؤسسة وبعض المتطفلين كذلك والمندسين في صفوف هذه المؤسسة وهم ليسوا منها ولا شك ان مثل هذه الأمور بإمكاننا معالجتها والحد منها ولكنها لا تؤثر على المبدأ والمنهج الذي انتهجته المملكة في الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وستبقى هذه الدولة تأمر بالمعروف وتنهى عن المنكر.
وكان سموه شرف الحفل الذي اقامه فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة مكة المكرمة.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين شؤون محلية

  • خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يهنئان رئيس المجر
  • الأمير عبدالرحمن يستقبل سفير النمسا
  • استقبل رئيس ديوان المظالم
    أمير عسير يدشن ملتقى الموارد البشرية.. اليوم
  • اجفند تغيث ضحايا الكوارث في 3 دول
  • أمير الباحة يطلع على تقرير «السعودية» اليوم
  • الديوان الملكي ينعى الأميرة حصة بنت تركي
  • بمشاركة خبراء من 11 دولة عربية
    جامعة نايف تستضيف ندوة مواجهة التهديدات الارهابية
  • دعم مالي من المملكة للدراسات العليا بمالي
  • زراعة أول كبد بحريني لمريض سعودي
  • حملة موسعة للتصدي لها
    الصحة تقضي على الحصبة العام المقبل


شؤون محلية - كتاب ومقالات - سيـاسة - اقتصـاد - أفاق ثقافية - سوق عكاظ - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - اسعار الاعلان في صفحات عكاظ - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000