مساعد وزير الدفاع رداً على تهديدات منسوبة لخبير إيراني:
عقلاء المنطقة يعملون على تجنب الكوارث ورجال المملكة يسهرون على حمايتها
ابراهيم علوي (جدة)
قال صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز مساعد وزير الدفاع والطيران والمفتش العام للشؤون العسكرية أن لدى المملكة خمس قوات منها الأربع المعروفة الدفاع الجوي والقوات البحرية والجوية والبرية، بالإضافة إلى قوتها الخامسة في الصواريخ الإستراتيجية.
وأضاف أن أمن الخليج هو أمن للعالم ولهذا فعلى العالم كله أن ينظر بعقلانية في كيفية التعامل مع الأحداث، مقللاً من أهمية وصول عدد من القطع البحرية الأمريكية إلى مياه الخليج والمناورات العسكرية القائمة في المنطقة كونها قائمة منذ سنوات كما هو معمول به بين عدة دول والمملكة من تمارين مشتركة سواءً مع دول المنطقة أو من خارجها، وهو حق مشروع لكل دولة بأن تقوم بتدريباتها، لافتاً إلى أن الوجود الأمريكي في المنطقة يعود إلى فترة السبعينات.
ورداً على التهديدات التي نشرتها احدى الصحف الأمريكية على لسان خبير إيراني، قال سموه ان الحياة العسكرية تحفل بالتخطيط لكل شيء ونحمد الله أن في المنطقة من قادتنا العقلاء من يتجنب الكوارث لأن أي خلل في أي من دول المنطقة سيحدث زعزعة وإرباكا في المنطقة ككل، وهم من نعتمد عليهم بعد الله في ترسيخ الأمن في المنطقة مؤكداً أن في المملكة رجالا يسهرون على حمايتها براً وبحراً وجواً.
وقال سموه ان اجراءات نقل كلية الدفاع الجوي إلى محافظة الطائف ماضية على قدم وساق وهو ما سيتم فور الانتهاء من كافة المؤهلات والمباني في المقر الجديد، مبدياً فخره واعتزازه بوجود المبتكرين والمخترعين في القوات المسلحة التي ستعم فائدتها كافة القطاعات العسكرية، كما هو الحال بوجود المبتكرين في كافة القطاعات الأخرى في المصانع أو القوات البحرية والجوية والبرية وهم يحضون بالرعاية والاهتمام.
جاء ذلك في تصريحات سموه عقب حضور حفل تخريج دورات معهد قوات الدفاع الجوي بالمنطقة الغربية بميدان العرض العسكري في المعهد بمحافظة جدة مساء أمس..وكان في استقبال سموه بمقر الحفل قائد الدفاع الجوي الفريق الركن عطية بن عبدالحميد الطوري وقائد المنطقة الغربية اللواء عبدالعزيز بن سيف السيف وقائد معهد قوات الدفاع الجوي بالانابة اللواء الركن محمد بن مغرم العمري.
ولدى وصول سموه عزف السلام الملكي.
ثم استأذن قائد طابور العرض سموه بالتفتيش على طابور الخريجين.
بعدها بدئ الحفل الخطابي الذي اقيم بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم.. ثم القى قائد معهد قوات الدفاع الجوي بالنيابة كلمة رحب فيها بسمو الامير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز لرعايته حفل ابنائه الخريجين ومشاركتهم فرحتهم التي تدل على الرعاية والاهتمام التي تحظى بهما القوات المسلحة بجميع فروعها وتشكيلاتها.
وقال «ان ابناءكم الخريجين اليوم يقطفون ثمار جهدهم وبذلهم وسهرهم في تحصيل المعارف العسكرية التي ستطبع بمضامينها مختلف النشاطات والاعمال والمهام التي يؤدونها وستشكل بحول الله نقاطا مضيئة في مسيرة حياتهم العملية».
ومضى يقول «ان سرورنا بتخريج عدد من دورات الضباط وضباط الصف والطلاب في هذا اليوم زاده سرورا وجود اشقاء لنا من مملكة البحرين وسلطنة عمان ودولة قطر تلقوا تعليمهم وتدريبهم بيننا وكانوا مثالا للخلق والانضباط».
بعد ذلك استأذن قائد طابور العرض العسكري سمو الامير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز ببدء العرض العسكري.. ثم ادى الخريجون القسم امام سموه.
اثر ذلك اعلن ركن تعليم معهد قوات الدفاع الجوي العقيد ركن نايف اللويحق النتيجة العامة واوائل الخريجين من الدورة وتقليد الانواط العسكرية.