( السبت 09/05/1428هـ ) 26/ مايو/2007  العدد : 2169  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • حياة جديدة
    • كشف المستور
    • حوار المسؤولية
    • برلمان الناس
    • أحداث ومتابعات
    • المجتمع المدنى
    • تحقيقات وأستطلاعات
    • مجتمعنا - حياتنا
  • سوق عكاظ
  • كتاب ومقالات
  • اقتصـاد
    • سوق الاسهم
  • أفاق ثقافية
    • رأي آخر
    • ادب ونقد
    • تراث وشعر
    • دنيا الفنون
    • طب وعلوم
  • سيـاسة
  • عكاظ الرياضية
    • وقت مستقطع
    • الحوار الرياضي
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
شؤون محلية » تحقيقات وأستطلاعات...
بحجة أن المشروع بني في غير موقعه
«التخطيط العشوائي » يحبط إنشاء المجمع التعليمي بالكدوة

  خالد محمد الفقيه (القنفذة)
تملكت الحيرة أهالي بلدة الكدوة (75كلم جنوب القنفذة) وهم يرون تدخل بلدية القوز لتوقف بناء مجمعهم التعليمي للبنين بعدما شيدت أساساته وتطالب بنقله الى موقع آخر لا يبعد عن مكانه السابق سوى 100م فقط بداعي أن المبنى انشئ على أرض غير مخصصة له. فتوقف بناء المجمع ورحل المقاول والعمال وظلت معاملة المشروع حائرة بين وزارة التربية والتعليم ووزارة الشؤون البلدية والقروية.
وقال أبو طالب العلوي شيخ قبيلة العلاونة بالكدوة أن فرحة الأهالي كانت لا توصف عندما رأوا بدء تشييد المجمع التعليمي الجديد بعد معاناتهم من المباني المستأجر المتهالكة سيما أن مدرسة الكدوة من أقدم المدارس في محافظة القنفذة، وأول مدرسة أسست في قطاع حلي.
وأضاف لا أعلم سبباً لبناء المشروع في غير الموقع المخصص له ولماذا لم يتم استشارة البلدية قبل البدء في المشروع الذي تم تأجيله الى أجل غير مسمى.
وأبدى كل من محمد عمر العلوي وابراهيم محمد الصمي وعلي ابراهيم الفقيه وابراهيم عثمان العقيلي خيبة أملهم بعد ايقاف المشروع الحيوي الذي انتظروه منذ سنوات. وطالبوا بضرورة الاسراع في بنائه في موقعه المخصص بالمخطط وإنجاز معاملته التي ظلت حائرة بين وزارتي التربية والتعليم والشؤون البلدية والقروية زمنا طويلا دون أن تلوح أي بادرة أمل في بدء المشروع.
وتساءلوا بحرقة أين كان الجميع من البناء الذي وقعت أسسه وقواعده في المواقع الذي اختلفوا عليه. ولماذا لم يتم البناء منذ البداية في الموقع المخصص له بالمخطط ومن هو المسؤول عن التصرف العشوائي بناء المجمع في غير موقعه.
من جهته أوضح رئيس بلدية القوز المهندس ابراهيم محمد الفقيه أن سبب ايقاف بناء المشروع يعود الى أنه بني في غير موقعه المخصص له بمخطط الكدوة وأشار الى أنه تم توجيه خطاب مباشر لمدير التربية والتعليم بالقنفذة في حينه بضرورة التنسيق مع البلدية للبناء في الموقع المعتمد.
واضاف أن موقع المجمع التعليمي الحالي كان على أساس الصكوك السابقة في المخطط القديم ولقد تمت مخاطبة المواطنين في العام 1412هـ بضرورة تعديل الصكوك القديمة الى المخطط الجديد ما جعل المجمع التعليمي يبنى في غير موقعه.
مؤكداً أن صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة أصدر تعليمات بسرعة انجاز معاملة مشروع مجمع الكدوة التعليمي وبناء المشروع في موقعه المخصص له وذلك عن طريق التنسيق مع أمانة محافظة جدة مبشراً الأهالي بأن المشروع سلم أخيراً للمقاول في الموقع الجديد ويبدأ في تنفيذه بات قريباً.

طباعة  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين تحقيقات وأستطلاعات

  • أكد النظر في82 شكوى في 17 اجتماعاً
    رئيس «بلدي» الوجه: غموض اللوائح يعيق أعمال المجلس
  • تفتقد لكلية بنات وملاهٍ ومشاريع السفلتة والصحة
    «ناوان» مدينة مهملة تبحث عن مستثمرين
  • حالة معاناة مع مواعيد المستشفيات
    فواز يحمل آلامه سنوات بانتظار الجراحة
  • «يمامة» الخرج يفتقر للخدمات البلدية
  • تعيينات جديدة على وظائف أستاذ مساعد بجامعة البنات
  • القسم النسوي في جوازات الرياض بلا صلاحيات
  • كشف عن توجه جاد لافتتاح مركز شرطة بحي الخليج
    اللواء العساف: سرقة السيارات ليست ظاهرة .. والدمام بحاجة لـ5 مراكز جديدة
  • وزير المياه: مليار لاستكمالها في بعض أحياء العروس
    شوارع جدة «طفحت» وشبكة الصرف مبتورة
  • «عتيق الله » يحلم بمغـادرة الكوخ الخشبي
  • صحة المدينة تخلي مسؤوليتها .. والتخصصي: المريض لم يراجعنا
    تأخر ثلاث «عمليات » جراحية يفقد الجهني النطق


شؤون محلية - سوق عكاظ - كتاب ومقالات - اقتصـاد - أفاق ثقافية - سيـاسة - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000