( الأحد 19/04/1428هـ ) 06/ مايو/2007  العدد : 2149  
بحث تفصيلي
الأرشيف :
  • الرئيسية
  • شؤون محلية
    • أحداث ومتابعات
    • المجتمع المدنى
    • تحقيقات وأستطلاعات
  • سوق عكاظ
  • كتاب ومقالات
  • اقتصـاد
    • سوق الاسهم
  • أفاق ثقافية
    • الدين والحياة
    • ادب ونقد
    • تراث وشعر
    • دنيا الفنون
    • طب وعلوم
  • سيـاسة
    • الاشقاء العرب
  • عكاظ الرياضية
    • صوت الجماهير
    • ملاعب العالم
    • وقت مستقطع
  • أخبار الحوادث
  • الصفحة الأخيرة
شؤون محلية...
أمراء المناطق يعددون مآثر الفقيد العزيز

  عبدالله العريفج (الرياض) عطاالله المرواني (تبوك) عبدالخالق الغامدي (الباحة) عبدالهادي الربيعي (الطائف)
عبر اصحاب السمو الامراء عن حزنهم العميق لرحيل الامير عبدالمجيد وقالوا ان وفاته تعد خسارة كبرى.ورفع صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سعود امير منطقة الباحة التعازي لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده وقال: إن رحيل الامير عبدالمجيد يعد خسارة فقد نذر نفسه لخدمة دينه ومليكه ووطنه وكان مثالا للصدق والحرص على خدمة المنطقة وفي كل مكان عمل فيه.. حيث رأينا جهوده في تطوير تبوك والمدينة المنورة ومكة المكرمة. قال الأمير محمد بن سعود ان الامير عبدالمجيد لم تشغله امارة المنطقة عن حياة الناس.. فقد كان يرحمه الله يشاركهم في افراحهم واحزانهم كما يشارك في انشطة الجمعيات الخيرية وجمعيات تحفيظ القرآن الكريم ويدعمها بماله وفكره.. كما كان لسموه الدور الكبير في تطوير المشاعر المقدسة وحرص ان تكون له بصمة في كل منطقة تولى امارتها. كما اعرب صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز امير منطقة القصيم عن ألمه وحزنه في وفاة صاحب السمو الملكي الامير عبدالمجيد بن عبدالعزيز امير منطقة مكة المكرمة الذي انتقل الى رحمة صباح امس عن (65) عاما اثر معاناة مع المرض في الولايات المتحدة الامريكية. وقال سموه في اتصال هاتفي اجرته معه «عكاظ»: أعزي سيدي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الامين وسمو سيدي الوالد صاحب السمو الملكي الامير بندر بن عبدالعزيز والاسرة الكريمة وابناء الوطن في فقيد الجميع صاحب السمو الملكي الامير عبدالمجيد بن عبدالعزيز ولا شك اننا فقدنا بوفاته رحمه الله رجلا خدم دينه ومليكه ووطنه في عدة مواقع بدءاً بأمارة تبوك ثم المدينة ثم مكة المكرمة. واضاف: ادعو الله ان تشفع له اعماله الخيّرة فهو رحمه الله يقف مع المحتاجين والمؤسسات الخيرية والانسانية والاجتماعية وكان رحمه الله يتوقف متفاعلا امام حالات انسانية فردية كثيرة ليس على مستوى منطقة مكة المكرمة.. نسأل الله له المغفرة والرحمة.وأبدى صاحب السمو الملكي الامير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز امير منطقة تبوك تأثرا بالغا وألماً عميقا كان ظاهرا عليه عندما هاتفته «عكاظ» ظهر امس بمكتبه في امارة تبوك وهو يتحدث عن مآثر صاحب السمو الملكي الامير عبدالمجيد بن عبدالعزيز امير منطقة مكة المكرمة رحمه الله.وقال سموه: عبدالمجيد بن عبدالعزيز لم يكن عما فقط وبوفاته رحمه الله فقدت صديقا ورفيق درب وعمر وهذه سنة الحياة واسأل الله له الرحمة وان تكون الجنة مثواه.. واضاف: الامير عبدالمجيد فقيد على الجميع وكل الناس يعزون فيه ومنذ ان اعلن خبر وفاته رحمه الله فقد توافد أهالي تبوك على مقر الامارة لتقديم تعازيهم ومواساتهم لان للفقيد بصماته الواضحة عندما كان اميرا لمنطقة تبوك والاهالي هنا ينظرون اليه نظرة خاصة فقد تشرف رحمه الله ان يخدم في أطهر بقعة على وجه الأرض في مكة المكرمة وبيت الله الحرام وفي المدينة المنورة حيث مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم وقبلهما منطقة تبوك التي وطأتها اشرف قدمين قدما رسول الله في غزوة تبوك.
وختم سمو أمير منطقة تبوك حديثه قائلا: لا أظن أن هناك شرفا أعظم من هذا الشرف ثم ان سمعته وأعماله تتحدث عن نفسها.. لقد فقدت المملكة رجلا مميزا من رجالاتها رحمه الله واكرم مثواه.
محافظ الطائف فهد بن عبدالعزيز بن معمر عبر عن حزنه العميق وقال في هذا اليوم فقد الوطن أحد أبنائه المخلصين والفاجعة كبيرة والمصاب جلل حيث كان لسموه بصمات واضحة في رقي منطقة مكة المكرمة في كل المجالات لقد فقدنا انسانا تابع ودعم كل من حوله فقد ظل رحمه الله محبا للخير حريصا على إنجاز معاملات المواطنين.

طباعة  اكتب رأيك  اخبر صديقك  اتصل بنا 
  عودة للأعلى




عناوين شؤون محلية

  • خادم الحرمين الشريفين والامير سلطان يتلقيان مواساة قادة وزعماء الدول العربية
  • تأجيل الجولة الملكية للشمال
  • الأمير سطام لـ«عكاظ»:عبدالمجيد لم يكن أخاً بل صديقاً تميز بالإنسانية
  • الأمير مشعل بن مـاجـد لــ «عكاظ»:
    فقدنا أباً حانياً صادقاً قريباً من كل خير
  • رحم الله المسؤول الشجاع
  • والد عريشي: جئت لاشكره فقال لي «أشكر الله»
    ناجون من حد السيف يتذكرون: كتب لنا عمر جديد بشفاعة سموه
  • كتب استرحاما للمليك فعفى عنها
    إنسانية الراحل تنقذ النيجيرية أم التوأمين
  • وقفات الساعي لعتق الرقاب
    مكالمات نصف الليل ألغت القصاص.. وحضور غسيل الكعبة هدية لذوي الدم
  • رجل الصحراء ضمد جراح مسنة العلا واضاء المهد من حسابه الخاص
  • إحسان طيب: الامير الراحل كان يتطلع لاختفاء مساكن العشش والصفيح من المنطقة


شؤون محلية - سوق عكاظ - كتاب ومقالات - اقتصـاد - أفاق ثقافية - سيـاسة - عكاظ الرياضية - أخبار الحوادث - الصفحة الأخيرة
ارسل ملاحظاتك - أسعار الإعلان في صفحات الإنترنت - كتاب عكاظ - بريد الصفحات - سجل الزوار - نسخة كفية

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة عكاظ للصحافة والنشر ©
جدة: 6760000